25 Май 2013 года

Полевая медицина. Помощь при переломах и вывихах. Универсальная шина Sam Splint.

Sam_splint_blog1

Sam Splint — это общепризнанный стандарт медицинской помощи при переломах, вывихах и смещениях. Идеально подходит для сферы походов, туризма, охоты, рыбалки, выживания и любых других активностей, во время которых можно столкнуться непредвиденной травмой. Более того: применение шины Sam Splint не ограничивается только землей — она присутствует даже в космосе и используется на шаттлах НАСА.
Видео применения и инструкции — здесь.
Подробности на википедии — здесь.
Шина изготовлена из тонкого слоя аллюминия, покрытого со всех сторон изолирующим материалом («губкой» с закрытыми порами). Благодаря такому методу изготовления, SAM Splint не имеет острых углов и не ломается при сгибе. Данную шину можно гнуть практически в любую сторону, придавая нужную форму ! Подобная гибкость позволяет накладывать Sam Splint даже на сложные поврежденные участки — переломы, вывыхи, прочие травмы. Шина SAM Splint невероятно легкая и компактная — ее можно свернуть практически до плоского состояния, или же скатать в компактный «рулон» размером с кулак.

Sam_splint_blog2


Принцип работы:

Принцип работы Sam Splint основан на древнем принципе строительства : кривые поверхности — прочны. Причина кроется в физике изогнутых поверхностей, той самой, что используется при строении мостов и фундаментов для небоскребов. Принцип заключается в том, что опоры должны быть построены из двутавровых балок (в виде буквы I) и полых колонн, а не тяжелых столбов из плоской листовой стали. Обычный плоский кусок металла (даже самого твердого) легко гнется, однако, если ему придать форму и внести в конструкцию несколько «жестких углов», например в форме буквы Г или П, он станет куда более прочным.
Шине Sam Splint в большинстве случаев достаточно всего трех изгибов — уже в таком состоянии она настолько прочна, что может использоваться в качестве весла для гребли или ломаты для снега. Подобная прочность куда как с лихвой превышает необходимую при наложении шин. В то же время в обычном разогнутом состянии Sam Splint настолько пластична и мягка, что ее можно, пусть и с натугой, разрезать обычными ножницами. Подобная мягкость позволяет использование шины даже одной рукой и даже очень сильно ослабевшим человеком — например одиноким туристом, попавшем в беду.
При правильном подборе необходимых изгибов (как на картинке-инструкции), Sam Splint можно наложить практически на любой поврежденный участок и любую конечность, включая шею.

Sam_splint_blogg3

Особенности :

  • Универсальная шина, используемая полевыми медиками для обездвиживания конечностей, например при переломах или вывихах.
  • Фиксирует и иммобилизирует любую конечность тела
  • Не прилепает к ранам благодаря специальному покрытию
  • Водо и грязеустойчива, не подвержена температурным воздействиям
  • Работает вне зависимости от климата
  • Может сворачиваться в рулон, гнуться и изгибаться как угодно
  • Не нуждается в удалении перед рентгеном, что снижает риск возможных повреждений
  • Практически ничего не весит
  • Многоразовая : может быть почищена, помыта и убрана до повторного использования.
  • Не теряет формы даже при многократном ее изменении.

Выпускается в двух цветах : яркий гражданский и маскировочный военный
Гражданский (оранжево-синий):
яркий цвет для привлечения внимания спасателей к попавшим в беду (например, в альпинизме, походе в неизведанные места и т.д.)

Sam_splint_blog4
Sam_splint_5
Sam_splint_2
Военный (болотно-оливковый): темный маскирующий цвет серых тонов для скрытных операций и слияния с камуфляжем и местностью

Sam_splint_blog5
Sam_splint_blog6

Одним словом, Sam Splint — это универсальная шина на все случаи жизни.
Купить можно в нашем магазине вот здесь.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Набор для выживания Беара Гриллса "Ультимейт"
4271.86 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.