15 Июнь 2013 года

Что такое Браслет Выживальщика ?

survival_strap_1
Знаменитый авантюрист Беар Гриллс в одном из своих выступлений упомянул так называемый «ремешок выживальщика» —  по его словам, это незайтеливое «украшение» неоднократно спасало его жизнь.
Браслет выживальщика — это ваш универсальный запас неубиваемой «веревки» на черный день. Подобные плетенки изготовлены из паракорда (парашютного шнура) — прочной, легкой и компактной замене обычным канатам и тросам. Длинною от 2,5 до 6 метров (в зависимости от ширины), браслет выживальщика является важным элементов экипировки любого уважающего себя искателя приключений. Он может быть полезным в самых разнообразных ситуациях в дикой природе — начиная от маркировки пути и заканчивая рыбной ловлей. Более того — он универсален настолько, что способен даже заменить обычную зубную щетку !
На английском они называются «surival strap» — в буквальном смысле «ремешок выживания». Сегодня подобные «ремешки» носятся по всему миру — как дань моде, символ подготовленности и резервный запас паракорда.survbracelet2
Браслет выживальщика универсален — он расплетается и заплетается заново, может быть затянут поуже или расслаблен пошире для придания нужного размера. Его можно носить на запястье, предплечье, бедре и т.д. Браслет способен помочь в трудный момент, превратившись в кусок надежного парашютного шнура, способный заменить любую веревку.

survival_strap_13
Выпускается браслет в невообразимом множестве цветов и узоров — в зависимости от плетения и количества задействованных шнуров, можно добиться 50 тысяч разнообразных комбинаций !

survival_strap_12

Видов его использования — бесчисленное множество. Далее приводятся 10 базовых применений «браслета выживальщика», в порядке повышения их значимости.

1 применение — в качестве шнурков

survival_strap_2

Это голодный и злобный медведь — и он хочет закусить ВАМИ ! Что, если у вас порвались шнурки ? Браслет выживальщика прочен настолько, что был использован Беаром Гриллсом для связывания 4-х метрового аллигатора, однако, если на вас прет озверевщее и алчущее крови дикое животное — лучше благоразумно сделать ноги. Умный человек не считает бегство позорным, расценивая его как «тактическое отступление на позиции побезопаснее». Используйте браслет в качестве шнурков — надежных, нервущихся, крепко держащих. А затем — БЕГИТЕ !

2 применение — в качестве зубной нити

survival_strap_3

То, что вы находитесь в чрезвычайной ситуации или вдали от цивилизации — вовсе не значит, что можно пренебрегать гигиеной полости рта. Под рукой нет зубной щетки ? Не беда ! Расплетенный на составные нити браслет выживальщика может быть использован в качестве зубной нити.
Чистка зубов зубной нитью — это полезная гигиена, способная спасти вашу жизнь. Если оставлять зубы без присмотра, то в них  начнут застревать кусочки пищи, на которых будут размножаться бактерии. Чем дольше пренебрегать чисткой зубов (особенно в условиях дикой природы) — тем больше шансов, что в конечном итоге это приведет к воспалению полости рта. В дальнейшем, эта зараза может войти в кровоток и распространяться по кровеносным сосудам, что приведет к серьезным заболеваниям.
Расплетите ваш браслет выживальщика, а затем снимите внешнюю оболочку и распутайте внутренние нити. Они настолько тонкие, что с легкостью заменят обычную зубную нить. В то же время они достаточно прочные, чтобы не рваться и прослужить долгое время.

3 применение — для починки одежды или экипировки

survival_strap_4

Если вы планируете поездку в условия дикой природы, то безусловно берете с собой разнообразную экипировку: рюкзаки, палатки, запасную одежду… Расплетенный браслет выживальщика прекрасно подходит в качестве швейного материала: залатать разрез, связать два рваных отверстия, соединить разъехавшуюся молнию. Например, если ваш рюкзак порвался — вы сможете заштопать его.

4 применение — оставить знак или пометить дорогу
survival_strap_5
Заблудиться в лесу — вещь неприятная. Используя расплетенный браслет, можно помечать дорогу, маркируя пройденный путь. Свяжите несколько веток, открывая просеку в густых дебрях, или же просто повяжите на сук кусок паракорда — это заметно облегчит ориентирование.

5 применение — в качестве сигнализации, силков или ловушки
survival_strap_6
Оголодали в лесу, и согласны даже на жаркое из белки ? Смастерите силки — и вы получите возможность попробовать это необычное блюдо ! Ловушки с силками — это прекрасная возможность раздобыть пропитание в диких условиях, а расплетенный браслет выживальщика способен помочь в этом праведном деле.
Также, расплетенный браслет можно использовать в качестве сигнализации или растяжки: протяните его понизу вдоль самой земле, прикрепив на концах колокольчик или любую другую шумную вещь. Когда кто-то попытается к вам подобраться — вы услышите его заблаговременно и вас не застанут врасплох.

6 применение — как леска для рыбной ловли
survival_strap_7Наряду с потребностью в жилище и укрытии, человек испытывает потребность в пище. Используйте расплетенный браслет в качестве лески для рыбкой ловли и вы получите вкусный обед в кратчайшие сроки !
Если у вас нет крюка или вам претит раз за разом забрасывать удочку в воду, то из расплетенного на отдельные нити браслета можно сплести садок или сеть, ловить которыми куда проще.

7 применение — для разжигания огня

survival_strap_8
Что делать, если газ в зажигалке закончился, огниво потерялось, а спички промокли и изпачканы в грязи ? С древних времен огонь добывали с помощью трения — здесь будет использован тот же способ. Разжиг огня с помощью паракорда — задача отнюдь не для новичков и требует некоторой практики. Нить с расплетенного браслета используется для создание лука, а тот в свою очередь — для создания трения между двух кусков дерева. Не забудьте положить сухой трут, способный помочь при разжиге !

8 применение — в качестве турникета
survival_strap_9
Жизнь в дикой природе довольно опасна — удары, ушибы, раны и травмы. В случае чрезвычайной ситуации аптечки или нужных медикаментов может попросту не оказаться под рукой. Что делать, если из раны хлещет поток крови ?
Разрывать одежду на лоскуты, надеясь, что они помогут остановить кровотечение — затея глупая и не надежная. Куда проще использовать расплетенный браслет в качестве турникета — средства для перетягивания конечности. Будучи использованным в качестве жгута, он поможет при остановке крови.
Реальная история: во время службы в Ираке, старший сержант Джеймс был сильно ранен в ногу кучей осколков. Будучи неспособным бежать или даже ползти, он почувствовал приближение смерти — врач из его отряда был слишком далеко. Расплетя браслет выживальщика, который он в тот день взял с собой, Джеймс обвязал его вокруг ноги и, перетянув конечность, остановил кровотечение. Это позволило ему протянуть до прибытия медика и оказания полноценной мед.помощи. Так браслет из паракорда спас его жизнь.

9 применение — при строительстве укрытия, тента или шалаша
survival_strap_10

Нет ничего романтичнее ночевки под открытым небом, наблюдая за звездами ! По крайней мере до тех пор, пока не пойдет дождь. Браслет выживальщика может быть весьма полезен при строительстве убежища — например, чтобы скреплять навес.
Один из самых популярных навесов (покатый, как на картинке) может быть построен с использованием минимума подручных материлов. Найдите два дерева, стоящие рядом друг с другом, и протяните поверх них палку — она послужит опорой. Затем, наложите на нее веток примерно под углом в 45 градусов. Свяжите их для надежности — здесь вам пригодится расплетенный браслет. Накройте густыми ветвями поверх, поглубже воткните упертые в землю концы — убежище от непогоды готово !  Таким же образом можно смастерить лестницу или другой инструмент.

10 применение — в качестве…обычной веревки
survival_strap_11
Применений здесь великое множество — начиная от связывания врага и заканчивая бельевой веревкой. Количество применений ограничено лишь вашими нуждами.


Иными словами, браслет из паракорда, он же — браслет выживальщика, это универсальный инструмент на все случаи жизни. Он может быть использован для постройки силков или ловушек, рыбловной удочки или сети, навеса, тента или укрытия. Пригодится чтобы пометить дорогу, связать несколько вещей вместе, починить рюкзак или одежду. Будет полезным и в медицине — например, в качестве турникета (средства для перетягивания конечности) или для чистки зубов. За счет прочности и шершавости внешней оболочки может использоваться даже в качестве наждачки или точила правящей кромки ножа !
Купить его можно в нашем магазине : браслет выживальщика.

Комментарии

  1. Алексей:

    Ну-ну, вы блин научите сейчас людей выживанию.. Бежать от медведя — последнее что стоит делать при встрече с ним.. Никому от него не убежать..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Дышаший термоспальник Sol Escape Bivvy
3960 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.