18 Июнь 2013 года

Идеальная веревка выживальщика: кевларовый шнур

kevlar_survival_cord

Иногда для того, чтобы выжить, нужна всего лишь веревка — прочная, надежная, крепкая на разрыв. Где ее взять ? Обычные канаты — слишком объемные и тяжелые; веревки для апльпинизма —  чуть легче и тоньше, но не намного; паракорд — слишком непрочен. В таких случая Кевларовый шнур выживальщика — это как раз то, что надо.
Удобный, портативный, не занимающий много места и…до ужаса прочный. По сути, он способен поместиться куда угодно — даже в кошелек или кармашек рубашки ! 25-ти метровый шнур по толщине едва превышает обычную швейную нить — он такой же компактный и тонкий, однако куда более прочный, так как состоит из кевлара. В зависимости от вида шнура, его толщина варьируется всего от 1 до 3 миллиметров ! Настолько малый диаметр и высокая прочность делают его идеальный выбором для спасения в дикой природе.
В полевых тестах 7-ми метровые шнуры показали прочность (в зависимости от толщины) 90, 180 и даже 410 кг на разрыв, что делает их хорошим дополнением к вашему тревожному чемоданчику, аварийному комплекту в авто или обычному набору для выживания. Более того — кевларовый шнур выживальщика покрыт полиуретановым покрытием, что делает его устойчивым к истиранию и ультрафиолетовому излучению. Благодаря покрытию, шнур не боится прямых лучей солнца и соприкасания с абразивными материалами (например песком).
kevlar_survival_cord2

По сравнению с обычной веревкой, кевларовый шнур имеет многие преимущества. Например, он более устойчив к воздействию пламени (самозатухающий и огнеустойчивый), устойчив к растяжению (сохраняет изначальные размеры) и обладает высокой прочностью на разрыв. Также кевларовый шнур устойчив к воздействию химических материалов и электричества,  что делает его пригодным к использованию в промышленности.
Резюмируя, можно назвать особенности кевларового шнура выживальщика:
— В зависимости от толщины, 7-ми метровый шнур держит 90, 180 или 410 кг на разрыв
— Полиуретановое покрытие, приятное на ощупь
— Низкая электропроводимость
— Высокая устойчивость к порезам и разрезанию
— Высокая огнестойкость и огнеупорность
— Устойчивость к растяжению, способность сохранять изначальный размер
— Продаются в катушках разной длины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Химический источник подачи сигнала Cyalume Snaplight 6" (красный, на 12 часов)
240.12 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.