20 Июнь 2013 года

Аэрозольный спрей, останавливающий кровотечение

blood_clot_spray
Возиться с зеленкой, ваткой и перекисью водорода ? Нет, господа, это — анахронизм. Технологии давно шагнули вперед, выпустив на рынок аэрозольные спреи-коагулянты, наносимые прямо на рану и останавливающие кровотечение. Разработаны они были еще в далеких 1990-х годах на основе тех же компонентов, из которых состоят натуральные парши (твердое покрытие кожи, формирующееся на ране в момент ее заживления). Их воздействие, как правило, состоит из трех частей: первичное свертывание крови (поверхностная остановка кровотечения), запечатывание раны и обезболивание.
Подобного типа спреи идеально подходят для мелких порезов, небольших ранок и рассечений. Распыленный состав покрывает поврежденную поверхность, образовывая прозрачную и чистую пленку, которая закрывает собой рану. По структуре пленка похожа на натуральную человеческую кожу — она такая же пористая и дышащая, что положительно влияет на поврежденные ткани, не позволяя им отекать без доступа воздуха. Распыленный состав также способствует заживлению и помогает предотвратить инфекции — он обладает бактерицидным и противокробным воздействием. Более того — благодаря антисептическим и обезболивающим веществам пациент чувствует себя лучше уже в считанные мгновения ! Не стоит рассчитывать, что спрей магическим образом залечит сильную рану — однако для мелких порезов он подойдет как нельзя кстати.
Основными компонентами спреев-коагулянтов являются хлорид бензетония (противомикробный антисептический препарат) и лидокаин (лекарственное средство, местный анестетик). Купить можно в нашем магазине.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Набор для коникотомии Tac Med Surgical Airway Kit
4200 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.