27 Июнь 2013 года

Полевая медицина. Помощь при кровотечении. Турникет С-А-Т

cat
Туринкет C-A-T  — это «медицинское» средство для перетягивания конечности для предотвращение кровотечения. Хрупкие, легко рвущиеся жгуты теперь в прошлом ! Компактный и легкий, но в то же время надежный и прочный, турникет полностью останавливает течение артериальной или венозной крови в экстренной ситуации. Расшифровывается аббревиатура довольно легко: Combat-Application-Tourniquet, или же Турникет-Боевого-Применения (Турникет-Для-Применения-В-Бою). Из-за того, что в английском языке слово cat обозначет кошку, американцы часто шутливо называют турникет С-А-Т «кошачьим», а фирма-производитель выбрала кошачью фигурку в качестве своего логотипа.

Cat_tourniquet_1
В статье  «Что же такое медицинский турникет ?»  мы упоминали разные виды «боевых» турникетов — С-А-Т является самым ярким представителем этой сферы. Он предотвращает кровопотерю,  перекрывая канал выхода крови путем прикладывания давления на пострадавшую конечность. Его исключительная надежность обеспечивается за счет использования саморегулирующейся системы натяжения и устойчивой к рывкам пряжки. Благодаря фирменному креплению Windlass Clip (стопоры для рычага) турникет С-А-Т можно использовать даже одной рукой, что делает его подходящим для раненного бойца.
C-A-T турникет производится в США компанией «Ассоциация Спасателей США» (North American Rescue) и является официальным медицинским средством армии США. Более того — он прошел многочисленные испытания и одобрен Институтом хирургических исследований армии США (U.S. Army’s Institute of Surgical Research) как средство, доказавшее свою 100%-ю эффективность при рстановке кровотечения конечностей.
Видео учений солдат сша по использованию C-A-T (слабонервным не смотреть)

cat2

Изготовлен турникет С-А-Т из 800 denyer nylon — прочного, устойчивого к износу и истиранию материала. В отличии от обычных медицинских жгутов, порвать которые можно любым неосторожным движением,  турникет С-А-Т практически невозможно порвать. Весит он всего 59 грамм при габаритах 17х2,7 см, что делает его одной из наиболее компактных моделей на рынке. Применять его предельно просто: достаточно лишь надеть, затянуть потуже рычаг и закрепить от проскальзывания. Делает это всего за 3 шага, что позволяет остановить кровь в течении буквально нескольких десятков секунд !
Инструкции по применению турникета С-А-Т (Combat Application Tourniquet):

cat3

Выпускается турникет С-А-Т в трех видах: черный — маскировочный и невзрачный, для полиции, армии и спецслужб; оранжевый — яркий и привлекающий внимание, для медиков и врачей скорой помощи; и синий — тренировочный, для практикантов (студентов мед.вузов) или стажеров в полевой медицине.
Видеоинструкция применения

cat4
В свободной продаже можно найти лишь черную версию, в то время как две другие производятся исключительно под заказ и не уходят не реализацию в магазины. В Россию турникет С-А-Т импортируется компанией «Сурв«. Купить его можно в нашем магазине: Турникеты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Химический источник подачи сигнала Cyalume Snaplight 8" (оранжевый, на 30 минут, высокой интенсивности)
416.44 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.