29 Июнь 2013 года

Набор для выживания SOL ORIGIN: 16 в 1

sol1

Набор для выживания SOL ORIGIN: 16 в 1

Несколько лет назад компания Adventure Medical Kits (AMK) решила добавить в линейку своей продукции легкий и компактный набор для выживания, способный уместиться в ладони.  Так на свет появился SOL ORIGIN — набор для выживания размером с кулак, содержащий все что нужно для выживания. Данный набор стал флагманом серии «SOL» данного производителя, что расшифровывается как «Survive Outdoor Longer» («Выживайте в диких условиях дольше»).
Разработкой набора занимался Бак Тилтон (Buck Tilton) — весьма известный турист и искатель приключений на свою голову, автор нескольких десятков книг по выживанию в диких условиях.

buck_tilton

История создания набора:
В далеком 1990 году Бак Тилтон (Buck Tilton) и Мелисса Грей (Melissa Gray) основали Институт Полевой Медицины (Институт медицины в диких условиях, Wilderness Medicine Institute (WMI)). Заведение росло, набирало абитуриентов и завоевывало позиции в рейтинге лучших ВУЗ-ов штата (США). В 1999 году оно было куплено компанией NOLS (National Outdoor Leadership School), которая начала вливать в институт немалые средства. Это привело к тому, что сегодня «Институт полевой медицины» обучает желающих примерно на 500 курсах ежегодно и успешно выпустил уже свыше 88.000 студентов. В последние годы в институте шла разработка медицинских наборов — легких, компактных, эргономичных. Бак, невольно заинтересовавшись, помогал в их создании. Этот опыт пригодился ему при создании набора Сол, когда компания Adventure Medical Kits пригласила его помочь в разработке.

sol5
Разработка была начата с корпуса набора — требовалось что-то, что способно поместиться в ладонь, однако при этом способно вместить в себя все необходимое содержимое. Был разработан так называемый «футляр Сол» — ничего не весящий, удобный в переноске корпус, изготовленный  из высококачественного ABS пластика.

sol4

Данный корпус вмещал в себя все, что нужно: такие ключевые инструменты выживания, как средство для быстрого разжига огня TinderQuik, нейлоновый шнур (аналог паракорда), нержавеющую стальную проволоку для силков, а также швейный и рыболовный комплекты, и многое другое. Для тех, кто незнаком со стратегией выживания, Бак Тилтон положил в набор брошюрку-мануал, которая содержит более 60 методов и стратегий по выживанию.

Особенности:
Корпус набора СОЛ — вот что делает его уникальным. В его крышку интегрировано спасательное сигнальное флэш-зеркало с приспособлением для более удобного прицеливания. Например, с его помощью вы сможете подать сигнал о помощи или использовать вместо обычного зеркала. Переверните футляр — и вы обнаружите огниво с кремнем (Fir Lite Firestarter), которым можно оперировать одной рукой, а также компактный компас. В верхней части футляра кроется многофункциональный складной нож,  защищенный от выскакивания нажимной кнопкой. Он совмещен со 100 дБ спасательным свистком и ультра-ярким светодиодным фонариком, встроенным в рукоять ножа.
Данный выкидной нож изготовлен из качественной стали AUS-8  и был разработан специально для чрезвычайных ситуаций выживания: он идеально подходит для нарезки, строгания или любой другой задачи, где контроль над лезвием и аккуратность среза имеет важное значение. Сталь AUS 8 с запором «line lock» совместно представляют собой высокопрочное стальное лезвие, которое держит заточку дольше и затачивается легче, чем обычная сталь.

sol2

Подобная начинка привела к тому, что производитель подобрал набору заманчивый рекламный слоган: «Набор для выживания SOL ™ является легким, компактным, эффективным и одним из самых прочных наборов для выживания на рынке. Добро пожаловать в будущее выживания — SOL ORIGIN Survival Kit™ является обязательным оборудованием для любого искателя приключений на открытом воздухе.»
Весит набор всего 178 грамм при размерах : 9,8 * 7 * 3.8 см, что делает его одним из наиболее компактных на рынке. Набор содержит 16 компактно упакованных полезных инструментов, которые помогут вам в выживании:

sol3

Содержимое набора :

  • 1 Швейная игла, № 7
  • 1 Инструкции по выживанию (62 Спасательных средств и методов)
  • 1шт Высокопрочная алюминиевая фольга , (91.44 кв. см).
  • 1шт Компас
  • 1шт Складной нож
  • 1шт 10 люмен светодиодный фонарик
  • 1шт Спасательный свисток 100db
  • 1шт Огниво с кремнем (Fire Lite)
  • 4шт Трут для быстрого разжига огня
  • 4шт Рыболовный крючок, 10-й типоразмер
  • 1шт Леска для рыбной ловли
  • 2шт Грузило рыболовное, тип В
  • 2шт Поводок рыболовный (вертлюг рыболовный)
  • 1шт Проволока из нержавеющей стали, (182.88 см, диаметром 0.05)
  • 2шт Набор для силков, 12-й размер
  • 3шт Булавка, большая
  • 1шт Сигнальное зеркало (гелиограф)
  • 1шт Нейлоновый ремешок для набора
  • 1шт Нейлоновый шнур (300 см, 68 кг на разрыв)

Подобная начинка одинаково подходит для любых условий дикой местности и любых занятиях выживания: рыбалке, охоте, добыче огня. Одним словом  — это универсальная вещь.
Видеоинструкция применения
Купить набор для выживания SOL Origin можно в нашем магазине.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Химический источник подачи сигнала Cyalume Snaplight 6" (белый, на 8 часов)
252.88 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.