30 Июнь 2013 года

Фильтр для очищения воды Aquamira — карманная «соломинка» на 75 литров

Aquamira_Filter1

Ищете легкий и компактный фильтр для очищения воды ? Тогда Аквамира Фронтир — ваш выбор. Разработанный в качестве полноценной замены громоздким механическим фильтрам и фильтрующим таблеткам, требующих много времени для очищения, фильтр Aquamira Frontier помещается в карман рубашки и фильтрует до 75+ литров воды. Компанией Aquamira Technologies, inc (США) уже долгое время велись разработки — требовалась полноценная замена громоздким механическим фильтрам и фильтрующим таблеткам, требующих много времени для очищения. Так на свет появилась серия «straw» — компактных фильтров с соломинкой, занимающих минимальный объем и практически ничего не весящих. Фильтр Aquamira Frontier сегодня является одним из самых легких и компактных на рынке — он весит всего 33 грамма и размерами 9.6 см х 2.6 см.

Aquamira_Filter2
Данный фильтр идеален для полевых условий или в качестве дополнения к вашему 72-часовому аварийному чемоданчику. Идеально подходит для подготовки походов, путешествий и чрезвычайных ситуаций. Благодаря своим габаритам, фильтр Аквамира универсален: можно пить как непосредственно из источника воды (например, ручья или озера), так и из любого контейнера — например канистры или бутылки. Aquamira Frontier 75л выгодно отличается от других проточной системой фильтрации — это значит, что можно пить напрямую из источника, т.к. очищение воды происходит практически мгновенно. Использовать фильтр до ужаса просто: достаточно лишь присоединить соломинку и опустить ее в воду — и можно пить ! Более того — соломинка растягивается до 6 дюймов в длину (15.5 см), что вместе с фильтром дает итоговая длину в 24 см — этого хватит, чтобы дотянуться до любого водоема !
Видеоинструкция применения фильтра.

Aquamira_Filter3

Фильтр использует фирменную технологию фильтрации Aquamira :

Запатентованная очищающая часть фильтра состоит из микроскопических волокон углерода, связующих материалов и антимикробных частиц. Она удаляет почти 99,9% бактерий Cryptosporidium и Giardia. Фильтры Aquamira протестирован и сертифицирован на удаление почти 99,9% этих микроорганизмов (двух самых часто встречающихся вредоносных бактерий, приводящих к заболеваниям), а также помогают улучшить вкусовые качества воды и устраняют запахи.
В момент производства, запатентованная смесь Aquamira для фильтрации частиц нагревается до точки кипения связующего материала, что приводит к тому, что его частицы прилипают друг к другу в процессе, называемом «спекание». В результате получается очень пористые, пропитанные углеродом фильтровые блоки с жестко контролируемой структурой наподобие сот. Такие фильтрующие блоки обеспечивают качественную фильтрацию благодаря своей «многослойности». Они служат для грубой, первичной очистки воды.
Более того — на этом дело не заканчивается. Технология фильтрации Aquamira включает в себя как механические (пористые фильтрующие блоки, пре-фильтры для устранения крупной грязи), так и впитывающие (поглощающие) процессы фильтрации для удаления физических и химических загрязнений. Это позволяет обеспечивать двойное очищение воды: как механическое, первичным фильтрующим блоком, так и химическое —  расположенным непосредственно внутри фильтра фильтрующим элементом, обеспечивающий химическую очистку. Таким образом происходит сразу двойная фильтрация. Это позволяет значительно улучшить обеззараживание воды, вплоть до убийства 99,9% вредных и болезнетворных бактерий. Также это позволяет улучшить вкус и запах фильтрованной воды.
Подобное качественное очищение привело к тому, что одно время Aquamira Technologies, inc даже выпускали рекламу, девиз которой звучал как «Сделай Глоток !». Рекламная кампания прошла на ура — ведь в ней, используя фильтры Aquamira, пили из писуаров и сточных коллекторов:

Aquamira_Filter4

Aquamira_Filter5

Тем не менее, для условий сильной загрязненности (грязные лужи, неразведанные водоемы) производителем рекомендуется использовать фильтр совместно с очищающими воду таблетками или каплями (для большей надежности).
Развивая успех серии «straw», Aquamira выпустили еще несколько фильтров: например,  «старшего брата» — фильтра Aquamira Pro Military на 190л, и о нем мы рассказали вот в этой статье: Универсальный походный фильтр с системой адаптеров — Aquamira Military на 190 литров.
Купить фильтр для очищения воды Aquamira Frontier 75л можно в нашем магазине.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Индивидуальная аптечка морских пехотинцев США (USMC IFAK Kit)
9710.4 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.