6 Август 2013 года

Полевая медицина. Помощь при кровотечении. Турникет SWAT

swat_tourniquet_5

В наших прошлых статьях о медпомощи при кровотечении мы рассказывали о турникетах C-A-T и M.A.T. — и вот, наконец-то, настал черед турникета SWAT. Полное его название — SWAT-Tourniquet — расшифровывается как «Stretch-Wrap-And-Tuck», что переводится как «Растяни, Оберни, Подоткни, Подверни.».
Турникет СВАТ был разработан для Групп Быстрого Реагирования и Отрядов Специального Назначения — одним словом, людей, у которых довольно часто случаются ранения, от которых зависит их жизнь. Такие группы работают в среде с высокой вероятностью проникающего ранения и, согласно статистике, две трети из подобных ранений ведут к смертельному исходу, если кровотечение вовремя не остановлено. Именно для предотвращения подобного и служит SWAT.

swat_tourniquet_3

swat_tourniquet_2
В отличии от других турникетов, турникет SWAT сделан не из высокопрочного ремня, а из гибкого длинного стрейч-пояса. Благодаря эластичности материала, турникет SWAT может растягиваться — в этом плане он схож с традиционными медицинскими жгутами.

swat_tourniquet_6

Большая длина позволяет обернуть турникет СВАТ вокруг раны несколько раз, полностью перекрыв ток крови со всех сторон. При этом, в отличии от ремневых турникетов с аппликатором давления (закручивающейся палкой), благодаря ширине и эластичному обхвату конечности турникет СВАТ не травмирует мышцы и ткани. По ширине турникет СВАТ превышает традиционные ремни-турникеты в несколько раз, что сказывается на оптимизации силы давления (нельзя перетянуть рану слишком сильно, повредив ткани и навредив пациенту).

swat_tourniquet_7_600

Также на нем имеется специальная маркировка в виде овалов и прямоугольников, которые (в зависимости от места наложения) должны быть растянуты до кругов и квадратов, чтобы успешно предотвратить кровопотерю.

swat_tourniquet_8

По сути, турникет SWAT сочетает в себе сразу три предмета: Турникет, Эластичный Бинт и Давящую повязку (давящий ремень). Например, он может быть использован как дополнительное перевязочное средство — забинтуйте рану обычным бинтом, а затем закрепите турникетом СВАТ. В ситуациях с растяжением или вывихом турникет СВАТ тоже может помочь — он крепко зафиксирует поврежденную конечность, не позволив ей шевелиться. Подобное работает и в случае переломов — плотный обхват конечности поможет сохранить рану неподвижной (в том числе при переломе таза).

swat_tourniquet_1

Турникет SWAT сертифицирован по международному стандарту ISO 9001 и зарегистрирован в FDA (U S Food and Drug Administration — Министерство США по Пищевым продуктам и Медикаментам (мед.средствам). Он прост и удобен в обращении, компактен и легок (~120 грамм), не подвержен различным температурным воздействиям (работает и в жару, и в холод, рабочий диапазон от -53° C до +82° C) и не содержит латекса (не вызывает аллергии). Его эффективность подтверждена многочисленными отчетами полевых врачей и парамедиков. Некоторые фотоотчеты можно найти на официальном сайте производителя: Полевые применения турникета SWAT, слабонервным не смотреть.

swat_tourniquet_9


В россию СВАТ-ы не импортируются, однако, в нашем магазине вы можете купить турникет SWAT под заказ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Салфетка атравматическая (сорбционная)
27 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.