22 Октябрь 2013 года

Средство от ожогов — противоожоговый гель и повязки BurnAid

protivoojogovoe_sredstvo_ot_ojogov_ozhogov_burnaid_2

Средства от ожогов

«Пустяки, подуй на ранку — и пройдет» — говорили многие мамы своим чадам. Прошли года, чада выросли и превратились во взрослых людей, а пренебрежение к маленьким ранкам осталось. Сегодня, получив небольшой ожог (например на кухне об горячую сковородку), многие относятся к этому с избыточным безразличием. «Ерунда» — думают они, — «Под холодную воду суну — и хватит. Не страшно, поболит и пройдет.».
Мало кто из этих людей знает, что даже самые небольшие ожоги способны оставить на коже видимый шрам, который может не сходить несколько лет — до тех пор, пока клетки полностью не восстановятся. Более того — если ожог находится на «подвижном» месте (той части руки, где кожный покров постоянно смещается — например на ладони, на кисти между пальцев, или между фалангам) и о нем не позаботиться должным образом, то он будет заживать мучительно долго, каждый день принося неудобство и боль с раздражением.
Для того, чтобы избежать подобных печальных последствий, одной холодной воды недостаточно — необходимо оказать себе или пострадавшему «первую помощь при ожогах» (пусть даже дело происходит на кухне во время жарки блинов).

pervaya_pomosh_pri_ojogah_pervaja_pomoshh_pri_ozhogah
Если рассматривать исключительно термические ожоги (т.е. полученные от открытого огня или горячих и раскаленных предметов), то первая помощь довольно проста:
1) охладить
2) снять боль, обеспечить бактерицидность (обеззаразить)
3) укрыть от внешнего мира.
Сегодня, благодаря современным технологиям, в продаже появилось противоожоговое средство, сочетающее сразу 3 этих фактора: Burn Aid — мед.средство при ожогах.

sredstvo_ot_ojogov_burnaid
С первым пунктом все предельно понятно: кто из нас не знает, что обожженное место для охлаждения надо сунуть под холодную воду ? На всякий случай напомним: ни в коем случае нельзя охлаждать кожу льдом или любыми другими твердыми предметами  — они оказывают на кожный покров постоянное охлаждающее вкупе с давящим воздействием, что приводит к омертвению тканей — в дальнейшем этот участок кожи уже не сможет зажить и восстановиться. Максимум, что подходит из твердых предметов — это мокрая тряпка (или эластичное полотно) смоченная холодной водой, либо специальная охлаждающая мазь.
В этом плане BurnAid находится вне конкуренции: он выпускается как в виде специального противоожогового охлаждающего геля, так и особо нетканного полотна-повязки, пропитанной этим гелем. BurnAid гель обладает специальным противоожоговым составом, который мгновенно охлаждает и успокаивает обожженный участок кожи до 12-15 градусов по цельсию.

protivoojogovoe_sredstvo_ot_ojogov_ozhogov_burnaid_3
Со вторым пунктом уже немного сложнее: нет-нет, но многие то и дело тянутся к «народной медицине». Например, вместо специализированных препаратов они норовят смазать ожог растительным маслом, зеленкой, марганцовкой или даже яичным белком. Этого не стоит делать ни в коем случае — эффект будет строго противоположным ожидаемому, ибо все перечисленные субстанции способствуют распространению бактериальной среды.
BurnAid вновь показывает себя с лучшей стороны — он изготавливается на основе натурального масла Мелалеуки (melaleuca oil), по другому называемого Масло Чайного Дерева. Оно не отвергается кожным покровом и помогает практически при любых типах ожогов, обеззараживая пораженный участок.  Более того — вступая в контакт с другими компонентами, оно помогает предотвратить дальнейшее повреждение обожженного кожного покрова (обоженной ткани) и помочь дальнейшему процессу заживления, а также облегчает и снимает боль пациента, что, согласитесь, немаловажно. Также Берн Эид является антисептическим — оно помогает предотвратить зарождение инфекции и кожно-венерических болезней. При этом оно нетоксично, водорастворимое и легко смывается.
С третьим пунктом все вновь просто: для того, чтобы оградить обожженный участок, достаточно просто перевязать его чистой тканью. В этом плане Бенр Эид универсален: его можно использовать как перевязочное средство (если ожог локален на небольшой площади), или же просто намазывать на пострадавшего (если ожог находится в труднодоступной для перевязки части тела, или же слишком обширен по площади). Поверх можно перетянуть обычным бинтом.
Таким образом, BurnAid идеально подходит для того, чтобы:

  • Быстро облегчить боль от поверхностных термических ожогов (например, если вы обожглись при готовке, на кухне, об раскаленную сковороду, или ошпарились кипятком)
  • Быстро облегчить боль от проникающих термических ожогов (например, если на стройке в вас отлетела раскаленная искра от болгарки или раскаленная капля металла от сварки)
  • Быстро облегчить боль от солнечных ожогов (если вы случайно сильно обгорели на пляже в отпуске)

Изготавливается сие медсредство компанией Rue pharmaceuticals, в штате Калифорния, США, что само по себе говорит о качестве. Сегодня BurnAid — это одно из самых популярных противоожоговых средств запада.
_____________________________________

Напомним, что купить противоожоговое средство от ожогов BurnAid можно в нашем магазине, в разделе «Полевая медицина«: Купить средства от ожогов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Универсальный тактический подсумок IFAK + insert
1700.4 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.