12 Ноябрь 2013 года

Кровоостанавливающее средство (гемостоп) Quikclot 2-го поколения

quikclot_kviklot_gemostop_ostanot_krov_vtoroe_pokolenie

В нашей прошлой статье «Quikclot 1-го поколения» мы рассказывали о Quikclot 1-го поколения — пришла пора продолжения.

Второе поколение QuikClot называлось Zeolite «Beanbag» («сумка для бобов») и было доведенной до ума версией первого поколения. Основное отличие заключалось в том, что слой активного вещества Цеолит (Zeolite) прокладывался между несколькими слоями абсорбирующей ткани (например бинта), что позволяло получить своеобразный «горчичник».
На смену обычному крупногранулированному порошку из Цеолита, использовавшемуся в 1-м поколении Quikclot, пришли мелкие двухмиллиметровые (2мм) катушки, запакованные в пористую хирургическую сетку. Это позволило сформировать нечто, отдаленно похожее на бинты для гипса: стоило намочить подобный «бинт» — и он мгновенно «затвердевал», останавливая кровь. Первые тестовые образцы второго поколение Quikclot начали выпускаться в ~2006 году, а в полномасштабное производство вышли в 2008. Выпускаются ДО СИХ ПОР, постепенно заменяются третьим поколением (с 2011). При покупке обращайте внимание на срок годности: он составляет 3 года с даты производства.

vtoroe_pokolenie_quikclot

Преимущества Квиклота «горчичника» (Zeolite «Beanbag»):
— В качестве основного активного компонента используется тот же минерал Цеолит (Zeolite), что и в 1-м поколении (натуральный инертный природный минерал с огромной останавливающей способностью), однако, он проходит другую обработку и имеет другую формулу.
— В отличии от первого поколения (гранулированный порошок из Цеолита), во втором используется новое поколение гранул цеолита, гидрированных с водой, что сводит к минимуму возможность экзотермических реакций и ожогов (во время их использования не происходит реакций с выделением тепла).
— Форм-фактор — бинт-повязка-горчичник, содержащий Цеолит внутри
— В отличии от порошка-гранул, бинт всепогоден: не сдувается ветром, не может просыпаться, удобен к использованию в любой ситуации.
— Форм-фактор «горчичника» позволяет применение в любом направлении и на любой поверхности (в т.ч. наклонной и под углом), что приводит к возможности остановки даже очень сильных кровяных потоков. Всего одно действие: налепил и готово.
— Форм-фактор повязки позволяет прикладывать давление к ране для улучшения кровоостановки.

Виды продукции QuikClot 2-го поколения:
Вся продукция 2 поколения квиклот между собой практически не отличаются. Единственная разница — в размерах и весе содержимого (количества Цеолита внутри).  В основном типоразмеров всего два: на 25 и 50 грамм. Это означает, что «мешочек-горчичник» содержит 25\50 грамм активного цеолита. Соответственно, 25 граммовые «горчичники» используются для малых и средних кровотечений, а 50-ти граммовые — для средних и крупных\тяжелых.
Всего выпускается 4 вида 2-го поколения Quikclot :

QuikClot 1st Response

quikclot_first_1st_response

Так называемый «медицинский» квиклот. Как можно догадаться по цифре 1 — данный вид позиционируется как «средство для оказания 1-ой помощи». Выпускается в виде «горчичников» с 25 и 50 граммами Цеолита. В свободной штучной продаже присутствует мало, в основном используется для снабжения госпиталей, больниц и экипажей скорой помощи. Как правило, продается в коробках по 3-5 штук.

QuikClot Sport

quikclot_sport_dlya_domashnego_ispolzovaniya_2
Так называемый «домашний» квиклот. Название вновь говорит само за себя — данный вид позиционируется для частного использования, например для травм на спортивном поле. Получил самое широкое распространение из Квиклотов 2-го поколения, т.к. удобен для дома и имеет упаковку, понятную каждому непосвященному в медицинские тайны человеку.

quikclot_sport_dlya_domashnego_ispolzovaniya

В штучной продаже присутствует повсеместно, что уже плюс. Выпускается в виде «горчичников» в 25 грамм (8.89 см * 7.62 см) и 50 грамм (12.7 см * 12.7 см). Подходит больше для домашнего\уличного использования, для малых и средних травм\повреждений.

QuikClot Sport Silver

quikclot_sport_silver_antimikrobnyj_s_serebrom

Еще один «домашний» Квиклот. Является полной копией обычного Квиклот Спорт, но уже немного усовершенствованной. Слово Silver (серебро\серебряный) в названии неспроста: Квиклот Спорт Силвер  имеет сильные антимикробные свойства из-за нанесенных на покрытие ионов серебра. Благодаря этому покрытию, Quikclot Sport Silver препятствует росту бактерий и вредоносных микроорганизмов, что очень кстати, если в ближайшем времени нет возможности оказать квалифицированную медицинскую помощь. Это делает его куда более пригодным для уличного и полевого использования, где есть шанс занести инфекцию в рану. Выпускается также в виде «горчичников» по 25 и 50 грамм. Прекрасно подходит для малых и средних травм\повреждений.

QuikClot ACS+

quikclot_acs+_acs

Так называемый «военны», или «милитари» Квиклот.  Вначале выпускался как ACS (упаковка с черной полосой), затем обновился до ACS+ (упаковка с синей полосой). Аббревиатура расшифровывает просто: ACS = Advanced Clotting System, что в переводе звучит как «Усовершенствованная система свертывания (крови)», или «Передовая система коагуляции». ACS+, соответственно, «ЕЩЕ больше усовершенствованная».

quikclot_acs_quikclot_acs+

Выпускается в виде «горчичника» аж в 100 грамм Цеолита. Прекрасно подходит для боевых действий, экстремальных ситуаций. Предназначен для сильных и обильных кровотечений и крупных\обширных ранений\повреждений. Продается в основном обновленным с плюсом, упаковками по несколько штук. В основном шел на снабжение армии до появления 3-го поколения.

> Видеоинструкция по использованию Квиклот ACS <
> Видео практического применения Quikclot ACS на свинье (рассечение бедренной артерии с обильным кровотечением и полной его остановкой) <

_____________________________________

На этом все. В следующей статье мы расскажем о 3-м, последнем и самом сильнодействующем поколении Quikclot.
Напомним, что купить кровоостанавливающие средства Квиклот можно в нашем магазине, в разделе «Полевая медицина«:  купить Quikclot

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кронштейн крепление для фонаря (на планку Пикатинни или Вивера)
1031.47 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.