12 Октябрь 2014 года

Роботизированный бармен — мастер в сфере «пивного туризма»

robotizirovanniy_barmen_pivnoy_tyrizm

Туризм может быть разным: от пикника с шашлыками на даче до экстремального восхождения на гору Эверест. На сегодня у нас новинка в сфере «Пивного туризма» — одной из разновидностей «попутешествовать», не вылезая из кружки :)
Понятие «пивного туризма» хорошо знакомо многим россиянам, хоть раз побывавшим в Чехии или Германии — там этот вид «путешествий» развит особенно сильно. Музеи ? Статуи, старинные здания, памятники ? Экий вздор. Пивные заведения — вот лучшие достопримечательности !
Несмотря на то, что сия «культура возлияния» изначально родилась в сфере всем известного пенного напитка (пива), на сегодняшний день пивные туристы не против попробовать «чего посильнее». С падением «железного занавеса» СССР весь мир оказался у наших ног — разве стоит упускать такую возможностью ? Кто сказал, что нельзя выжр…выпить коктейль «Ямайка», находясь на Ямайке ? А Мохито — на Кубе ? И, наконец, Пина-Коладу, находясь на Карибах ?
Однако, увы — билеты нынче далеко не дешевые. К тому весь мир облетать — слишком уж долго, да хлопотно. Компания Smart Bar из США (что переводится как Умный Бар) нашло выход из этой непростой ситуации и создало специального «роботизированного бармена», способного приготовить любой коктейль на любой вкус. Радуйтесь, пивные туристы. Настал ваш звездный час !

robotizirovanniy_barmen_pivnoy_tyrizm_2

Сей робот-бармен знает свыше 600 рецептов алко-напитков и способен смешать любой, даже самый сложный коктейль в считанные минуты. Машина умеет угадывать желания пьяных (пивных) «туристов»: достаточно выбрать основной компонент (сок, джинн, ром, водку и пр.) и станет доступна кнопка «удиви меня, намешав что-нибудь необычное».

robotizirovanniy_barmen_pivnoy_tyrizm_3

Аппаратная часть может вмещать до 16-ти бутылок крепких напитков объемом 0.75 или 1 литр и до 12-ти бутылей «вспомогательных» жидкостей: тоник, кола, сок лайма и пр.
Из дополнительных «улучшайзеров» робот-бармен оснащен корзиной для льда (которая вмещает чуть меньше 10 килограмм), оливко-добавлятелем и бросателем лимонных колечек.
Однако, увы: намешать необычного «чаво подороже», щедро сдобрив напиток начинкой — не выйдет.

robotizirovanniy_barmen_pivnoy_tyrizm_4

Все просчитывается еще на стадии забора ингридиентов, задолго до смешивания. Алкоголь отмеряется беспристрастным дозатором, а количество сверяется с компьютерной базой: договориться «плеснуть на два пальца» — не выйдет. Не получится и схитрить и налить себе двойной виски по цене сока: машина оснащена полноценным «хозяйственным» механизмом подсчета напитков: как по соотношению цена\качество (ингридиенты), так и по порционности (что, впрочем, весьма выгодно для хозяина заведения).

robotizirovanniy_barmen_pivnoy_tyrizm_5

Робот-бармен весит чуть менее 250 килограмм и стоит чуть более 25 тысяч долларов. Пожалуй, со следующей зарплаты нечто подобное определенно стоит купить :)

Комментарии

  1. Крутая у тебя зарплата =). Я вот тоже бы не отказался, но учитывая что нет никакой — придется так… по пиву в обычном баре =).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Горючий гель Utility Flame (увеличенного объема + подставка)
1065 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.