2 Декабрь 2015 года

Термоспальник Sol Escape Bivvy OD Green — зеленый маскировочный

termospalnik_sol_escape_od_green

Сегодня мы расскажем о новинке 2015 года, представленной компанией Survive Outdoor Longer — термоспальнике Sol Escape OD Green. Туристы и путешественники уже давно просили производителя о версии неброского цвета — не всем хотелось ярко-оранжевую. И вот, наконец, сбылись мечты: одеяло в темно-оливковом цвете поступило в продажу.

В нашей прошлой статье про термоспальники мы рассказывали, зачем они нужны и кому пригодятся. Дабы не повторяться, эту статью посвятим целиком модели Сол Эскейп Бивви ОД Грин.

sol_escape_bivvy_orange_and_green_od

Особо следует уточнить, что в свободной продаже она распространена весьма мало, в отличии от ее оранжевого собрата Sol Escape в оранжевом (спасательном) цвете.

The SOL Escape Bivvy OD Green: долгожданный спальный мешок в маскировочном цвете

Компания Survive Outdoors Longer (SOL) разработала несколько спальных мешков для легкоходов — Sol Emergenvy Bivvy, Sol Thermal Bivvy и Sol Escape Bivvy. Последний выполнен по дышащей технологии — конденсат не скапливается внутри, что позволяет дышать прямо в нем. За счет малой толщины материала, спальник крайне компактный и сворачивается почти что в рулон.

spalnik_sol_escape_od

Вес такого маленького свертка составляет примерно четвертую часть килограмма, а габариты с помощью специального мешка ужимаются до рекордно маленького размера. За счет этого данную модель иногда зовут bivvy-bag (бивви-бэг, одеялко-в-мешке или одеялко-в-сумке).

meshok_sol_escape_bivvy_od

На фото видно, что дышащий термоспальник Sol Escape Bivvy OD Green даже в неряшливо свернутом виде может легко поместиться в руке.

odeyalo_sol_escape

В отличии от предыдущей модели, Sol Escape Bivvy Orange, которая была выполнена в гражданском ярко-оранжевом цвете (чтобы спасатели видели заблудившегося туриста издалека), Sol Escape OD Green выполняется в маскировочно-камуфляжном, темно-оливковом (Olive Drab) цвете.

sol_escape_od

Это настоящая находка для тех, кто не хочет привлекать к себе и своему месту ночлега внимание незваных гостей. Самый простой пример — пограничники, лесники, сторожа лесных и охот.хозяйств и прочие люди со схожими профессиями.

Особенности дышащих термоспальников

Спальные мешки серии Escape, что переводится с английского как «Побег», изготовлены из дышащего матерчатого-фольгированного материала. Паропропускаемость позволяет конденсату «сбегать» изнутри спальника, в честь чего и было придумано такое название.

zavyazki_sol_escape_bivvy_green

На фотографии видно, что материал термоспального мешка Бивви имеет металлический цвет. Это перфорированное алюминизированное покрытие. Дышащий эффект достигается за счет использования этих своеобразных пор.

Отличный спальник для умеренных температур и ветра

Компания Survive Outdoors Longer взяла уже имеющие разработки материалов для дышащих мешков от фирмы Dupont, добавив металлическое покрытие, улучшив качества материала. Кроме этого, новый материал получился прочнее флисовых и других синтетических вкладышей. В отличии от однослойных изотермических одеял он не протрется об острые камни, кочки, хвою или сучки в первый же день или ночь.

olivkoviy_spalnik_sol_escape

Термоспальник работает по типу мембраны: изнутри наружу, но не наоборот. Его швы не пропускают влагу, а сам мешок водо-и-ветронепроницаем. Верхняя часть бивви-бэга имеет капюшок с утягивающим шнуром, что позволяет укукутаться по самые ноздри. Если же температура недостаточно низкая — голову можно оставить снаружи.

chelovek_v_odeyale_sol_escape_od

Материал, из которого компания изготавливает дышащие термоспальники, способен отводить влагу эффективно в течение нескольких дней, затем его следует тщательно просушить. В отличии от совдеповских спальников «ВАТИНА», которые становятся мокрыми уже после первой ночевки, а весят в разы больше, это весьма неплохо.

sleeping_in_sol_escape_od

Тем не менее, никакая паропропускаемость не способная спасти от накопительного эффекта. Со временем конденсат все равно скапливается внутри мешка. Раз в несколько дней следует выворачивать мешок и сушить.

sleeping_in_the_woods_in_sol_escape_olive_drab

Следует учитывать, что для использования в экстремально холодных условиях, например, в зимних походах, такой спальник не подойдет. Отзывы об использовании этого спального мешка свидетельствуют, что при температурах, близких к нулю, в нем становится холодно.

Особенности термоспальника Sol Escape Bivvy:

  • Позволяет сохранять не менее 85 % тепла тела, а по заявлениям производителя, и все 90-95%.
  • Водонепроницаемость, ветроустойчивость.
  • Увеличенная толщина изоляционного слоя по сравнению с обычными термоодеялами и флисовыми спальными мешками.
  • Горловина затягивается на шнурок для сохранения еще большего количества тепла внутри спального мешка.
  • Большая износоустойчивость
  • Дышащий материал позволяет отводить большее количество конденсата.
  • Компактные размеры, легкий вес.
  • Водонепроницаемые швы.

Для использования в Средней полосе России в летнее время термоспальник от фирмы Survive Outdoors Longer подходит идеально. Его небольшой вес и компактные размеры оказываются важным плюсом в велосипедных походах в летнее время. Много места в рюкзаке не займет, а на случай экстренной остановки в пути на ночь — весьма пригодится.

Где купить оригинальный американскый термоспальник Sol Escape Bivvy в расцветке OD Green ?

Купить оригинальный термоспальник Sol Escape производства США можно в магазине Сурв24, в категории Термоспальники.

Комментарии

  1. Ничего себе, подобного я не встречал, такой маленький спальный мешок, неужели он действительно может греть?

  2. Александр:

    Sol Escape Bivvy в расцветке OD Green еще будут ли у Вас продаваться? Если да то когда ожидаются и по какой цене? Имеется ли разница в технических характеристиках между серым и оранжевым спальниками или различие только в цвете?

    • День добрый !
      Они у нас и сейчас продаются, просто очень маленькими партиями, в основном по предзаказам (т.е. постоянно их в наличии нет, в отличии от оранжевых).
      Цена зависит от курса доллара и уточняется у менеджера. Они (оливковые) дороже, чем оранжевые.
      Разница только в цвете, характерстики одинаковые.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Большой контейнер выживальщика (водонепроницаемый защитный ящик)
1511 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.