12 Февраль 2016 года

Снаряжение для выживания при зомби апокалипсисе

Снаряжение для выживания при зомби апокалипсисе

Все чаще в СМИ некоторых стран появляются слухи о грядущем зомби-апокалипсисе. В США, например, защита от оживших покойников стала равноправным предметом во многих общеобразовательных школах.

В нашей стране пока еще мало людей, боящихся восставших покойников. Однако для их спокойствия приведем список снаряжения для выживания при зомби-апокалипсисе, которое поможет выжить в случае непредвиденного катаклизма.

Кто такие зомби?

Изначально понятие зомби было связано исключительно с гаитянской магией вуду. Одни умершие в результате специальных ритуалов поднимались из могил. Другие в зомби превращались при жизни. Цель зомбирования в вуду – служение своему хозяину.

В американской и западной культуре чаще всего зомби – жертвы вируса. Они неуправляемы, едят людей, а после их укуса человек превращается в им подобных.

Поэтому одна из задач выживания при зомби-апокалипсисе – не дать себя укусить.

Канадские математики подсчитали, что выжить при зомби апокалипсисе смогут только те люди, которые смогут найти безлюдную местность и организовать там колонию.

Исходя из этих двух постулатов, будем собирать снаряжения для выживания при зомби-апокалипсисе.

Готовим спасательный чемоданчик

Готовим спасательный чемоданчикИменно так. Готовый, укомплектованный всем необходимым чемоданчик (рюкзачок) уже сегодня должен стоять у двери. Ведь если среди ночи соседи захотят вас съесть, времени на сборы уже не будет.

В чемоданчик положим:

  • Карты географические. В случае атаки придется быстро искать малонаселенную местность (вероятно, где-то на Севере).
  • Смена белья, обуви, одежды. Зомби множатся быстрее, чем в геометрической прогрессии, поэтому идти придется быстро, долго, далеко.
  • Предметы гигиены. Только не берите дорогие шампуни и т.п. Обычное мыло весит меньше, идти будет легче.
  • Хороший, надежный нож. Эта многофункциональная вещь поможет и пищу добыть, и (возможно) от зомби отбиться.
  • Аптечка. Тут все понятно.
  • Все, что нужно для приготовления еды и обогрева: охотничьи спички, трут с огнивом, возможно – горелку с запасным баллоном газа. Только помните – тащить все придется на себе.
  • Посуда: котелок, титановые кружки, складные ложки-вилки. Есть, конечно, можно и вырезанными в лесу палочками, но если вы будете создавать колонию-поселение, ложки пригодятся.
  • Часы, приемник и фонарик, работающие без батареек. Придется привыкать к тому, что привычное энергоснабжение останется в прошлом. Поэтому кинетический фонарик, радио, часы с таким же подзаводом будут актуальны.
  • ФонарикРация. Понятно, что мобильным телефоном пользоваться привычнее. Но вот будут ли они работать во время зомби-апокалипсиса? Вопрос открытый.
  • Туристическое оборудование: рюкзак, тент, палатка, спальник. Вещи это необходимые, но весят много. Поэтому их нужно отбирать особенно тщательно.
  • Оружие. Тут уж кто к чему привык. Вероятнее, удобнее всего хороший многозарядный пистолет. С его помощью проще защититься о мародеров: ведь зомби, как известно, можно только взорвать.
  • Запас еды и воды на 2-3 дня. Больше унести сложно.

Важно помнить и смириться с мыслью, что пополнять снаряжения для выживания при зомби-апокалипсисе придется по дороге. В первую очередь нужно будет добывать еду (как в магазинах, так и в природе), воду. Возможно, придется воспользоваться чужим транспортом (для скорости передвижения) и навестить магазины с боеприпасами.

Во время таких рейдов по пополнению запасов будьте готовы к тому, что вы – не единственный выживший, решивший поживиться. Опасными будут не только зомби, но и люди, старающиеся выжить. Кто знает, может быть, стычка за последнюю бутылку воды будет опаснее, чем столкновение с зомби.

Комментарии

  1. Запас еды можно на 1 день, так как по пути всегда будут попадаться магазины заброшенные, в которых и можно пополнить провизию.
    Оружие ищите в армейских частях, штабах или полицейских участках.

    • sirozha:

      Ага, только не забудь прихватить с собой бензорез) хотя велика вероятность что тебя пристрелят еще на подходе к ним. Выход запасаться в прок и сваливать куда подальше..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Контейнер колба SurvKolba 36х150 (капсула выживальщика)
1044 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.