10 Май 2016 года

Кредитка мультитул-выживальщика — проект SurvCred 1.0

kreditka_so_strelami_zagolovok

Сурв24 объявляет новый проект: совместное создание кредитки-мультитула выживальщика. Для того, чтобы получилось действительно что-то стоящее, нам нужна ваша помощь и мудрый совет !

Для начала — предыстория. Все мы знаем, что милитаристы любят оружие. Ходят, пафосно бряцают автоматом или двустволкой, распугивают все живое грохотом выстрелов. Выживальщики же — любят милитаристов. Потому что милитарист — это не только ценное мясо, но и кучка ништяков по карманам, которые можно обобрать с трупа.

Оружие, соответственно, выживальщики предпочитают «тихое» и бесшумное — ибо их основная задача — выжить (сиречь, сделав свое дело, тихо уйти, расстворившись бесследно для преследователей).

slint_hero_knife

Можно, конечно, возразить, мол — существуют всякие глушители, да другие подобные средства. И все же, вопрос спорный. Будут ли патроны после прихода Песца — еще бабка надвое сказала. У кого-то запасливого, оказавшегося дома или рядом с ор.магом – возможно и будут. Несчастливцам же, отъехавшим в командировку\на дачу\деревню\гости\еще куда-либо – уже не свезло.

То же самое можно сказать про любое НЕогнестрельное оружие. Да, лук с арбалетом не требуют пачки патрон, равно как и не вызывают вопросов полиции, будучи обнаруженными (хотя не везде\не всегда). Но что, если они также остались дома\на даче\в деревне\подчеркнуть нужное ?

На словах – все мы суровые дядьки, а на деле – далеко не всегда все так гладко. Поехали мы «в гости» к девочке Маше, или же в гости к другу\родне жены на другой конец города. Неужели мы потащим с собой ствол в багажнике автомобиля ? А если мы едем на именины или другой праздник ? И собираемся выпить (т.е. поедем на общественном транспорте или такси) ? В таком случае, разумеется, никакой двустволки или лука за спиной не будет.

Пусть так. Получается, что мы очутились:
а) в чужих, либо «не совсем своих» краях
б) «голым», т.е. без какого-либо оружия самообороны
в) «безрукими», т.е. без какого-либо инструмента
И, собственно, г) ВНЕЗАПНО ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ.

Например, поехали мы на праздник, на главную площадь города – а там бац, теракт (тьфу-тьфу-тьфу). Или (что может быть в разы хуже) какая-нибудь техногенная катастрофа – прорвало канализацию\водопровод. Или газ взорвался. Или проводка загорелась и пожар. Паника, давка, крики.

zadimlenie_v_tolpe_na_mitinge

Не успеешь вовремя отбежать – затопчут. А отбегать-то, по сути, и некуда – ведь на массовых мероприятиях, как известно, все вокруг огорожено и увешано замками с засовами.

А теперь давайте гипертрофируем ситуацию еще больше и начнем параноить сильнее. Это, конечно, уже из ряда фантастики, но теоретически-гипотетически вероятное:

  • солдаты армии врага вероломно напали на ваш город;
  • случился путч\политический бунт и злобные оппозиционеры\подкупленные предатели начали вооруженное восстание и захват власти\насильственную смену режима;
  • случился побег из соседнего СИЗО\тюрьмы\атомного реактора и залетная банда урков\мутантов\зомби начала кровавую бойню;
  • пьяный Вася из соседнего села приехал на вашу сельскую дискотеку с дедушкиной двустволкой и четырьмя лбами-друзьями, чтобы показать удаль молодецкую и надрать вашу задницу\силой утащить вашу пассию на сеновал;
  • любые другие варианты, предусматривающие наличие опасных и\или вооруженных противников.

Давайте не будем сейчас брать такие вопросы, как:

  • «а зачем оно надо, я кулаками кого хошь раскидаю, у меня черный пояс по карате\самбо\айкидо\уйлюлю»;
  • «да зачем оно надо, я найду обрезок трубы\арматурину\выломаю фонарный столб и буду им отмахиваться»;
  • «моя отвертка всегда со мной, ей я вскрою любой замок и любую дверь\заграждение\ворота\т.п. и аккуратно смоюсь куда-подальше от перестрелки».

Берем именно самый «хардкорный» вариант: мы – попали, и ОНО – случилось. Получается, что НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (ага-ага) нам нужно иметь при себе оружие\соответствующий инструментарий. И так как мы свою шкурку ценим – желательно что-то универсально-дистанционное.

Что у нас в таком случае есть из «подручных» материалов ? А ничего, кроме брючного ремня (который, к слову, не все носят). Ну может еще складной нож на кармане. И все.

prasha_iz_bruchnogo_remnya

Из ремня можно сделать пращу, но много ли кто умеет с ней обращаться ? Правильно, почти никто, за редким разве что исключением. Да и нож не у всех есть.

Следовательно, что остается ?  Камень, поднятый с газона ? Кусок стекла из разбитой витрины ? Или еще проще: палка, оторванная с ближайшего дерева. Тут-то приходит озарение – ведь из палки можно сделать самое, что ни на есть, дистанционное оружие: лук.

Бечевка\тетива весит от силы грамм 50 и неимоверно компактная – следовательно, ее можно носить с собой в кармане всегда и везде. Благо деревья у нас растут повсеместно, за исключением, разве что, самого центра больших городов-миллионников.

Да и навыков лук особых не требует, в отличии от той же пращи. Уж с нескольких метров-то, да в ростовую мишень – любой попадет. И сделать его можно практически на коленке, из любого подручного материала.

luk_iz_oblomka_velosipednogo_kolesa

Но тут встает вопрос – а стрелять-то мы из этого лука чем будем ? Пальцем ? Хорошо, на стрелы можно наломать тонких веток. Хорошо, их даже можно ошкурить тем-самым-карманным-ножом. А самое главное-то ? Откуда взять наконечник ? Ведь без него стрела – просто заостренная палка.

Можно найти на ближайшей помойке консервную банку и скрутить из нее что-то более-менее смертоносное. Но эффективно ли подобное «оружие» будет против реального, живого и злого врага ? Спорный вопрос. Да и то, не стоит забывать про инструментарий – нам ведь (условно) не только суппостата бить надо, но и двери запертые вскрывать, убегая по крышам от всякой нечисти и прячась на запертых чердаках .

Получается, наконечники для стрел нужно иметь с собой. И отвертку. И мультитул. Та еще задачка. Не насыплешь же их «горсткой» в карман ?

Опять же, зачем лишний раз «параноить» и придумывать худшее ? А что, если никакого нападения врага не будет, и мы просто заблудились в лесу ? Ну или поехали на рыбалку, а машина в самой чаще застряла\сломалась, и поблизости на многие километры ни единой живой души ? Или наш самолет\байдарка\лодка\судно потерпели крушение и мы оказались на необитаемом острове\неизведанной чащобе ?

karmanniy_avariyniy_ribolovniy_nabor

В лесу и на островах в море — дверей и замков нет ! И вместо отвертки в разы больше пригодится какой-нибудь рыболовный крючок с леской – чтобы добыть пропитание и ноги с голоду не протянуть. Ну или все те же наконечники для стрел, для более сильных-смелых-умелых, которых джунгли зовут.

Получается, можно сформулировать три основных требования:

  1. набор «инструментов» должен быть универсальным, этакий «выживальщический» мультитул, либо их должно быть несколько (разных);
  2. он, само собой, должен быть легким и компактным;
  3. он должен быть простым в использовании, топорным и дубовым, чтобы не сломаться даже под серьезными нагрузками (т.е. никаких хлипеньких элементов, все строго, сурово и по-мужицки).

А что может быть компактнее и суровее, чем … лист железа ? Правильно, только лист с прорезанными в нем отверстиями для облегчения веса. Подобное на рынке уже есть, и довольно давно. Например, больше всего распространена так называемая «кредитка выживальщика 11 в 1». Это небольшой мультитул, в форме банковской карты, соответствующий ей по размерам:

kreditka_vijivalshika

С одной стороны — мелочь. С другой — подобная вещица в экстренной ситуации может быть незаменима. А что, если попробовать разить эту идею еще дальше ? Взять те же наконечники для стрел. Если мы делаем подобную кредитку в форме срезня – то она получается одноразовой, что не есть хорошо. 1 стрела = 1 кредитка. А стрелы, как известно, теряются. Не напасешься.

Получается, наконечники должны быть «вынимаемыми», сиречь – выдавливаемыми. Тогда получается «самое то» — сколько нужно — выдавил, а остальные при тебе сохранились.  Получается, готовое изделие должно иметь приблизительно такой вид:

kreditka_so_strelami

Серыми линиями изображены подпорки-крепления, которые позволяют «выломать» предметы черного цвета. Подобные творения изредка всплывают у западных (англоговорящих) выживальщиков, например:

nakonechniki_dlya_strel_v_vide_karty_vijivalshika

Развивая мысль дальше, понимаем, что упущен важный момент. Наконечники надо как-то крепить к стреле (даже если приматывать все той же леской). Получается, в них должны быть отверстия. Да и самих наконечников на подобной площади можно разметить больше, валетом.

Более того, пустующее пространство можно заполнить чем-то полезным. Например, рыболовным крючком или грузилом. Или любым другим инструментом, расположенным на корпусе подобной кредитки. Модифицируем конструкцию:

kreditka_so_strelami_2

А если шагнуть чуточку дальше ? И добавить еще несколько полезных универсальных инструментов ? Например небольшую мини-пилу и плоскую отвертку-зубило. Конструкция станет выглядеть уже так:

kreditka_so_strelami_3

Вариантов расположения и исполнения, сами понимаете, великое множество. С учетом климатических особенностей и физической подготовки выживальщика нужда может возникнуть в абсолютно разнообразном инструментарии. Вот, например, кредитка-мультитул, способная превращаться в топор:

kreditka_vijivalshika_v_vide_topora

Именно на этом моменте нам нужна ваша помощь. Одна голова — хорошо, а несколько — в разы лучше. Какие инструменты ДОЛЖНЫ быть обязательно, а какие — опционально ? Под каким углом и каким образом их нужно расположить ? Что могло бы пригодиться именно вам, основываясь чисто на практике ? А что — может пригодиться чисто теоретически, в самых страшных кошмарах ?

Коллектив Сурв24 обращается к тебе, о читающий эти строки ! Пиши свои идеи и мысли в комментарии, делай наброски и присылай нам на почту, критикуй или одобряй чужие варианты — будем вместе создавать Универсальную Кредитку-мультитул выживальщика ! Кодовое название проекта — SurvCred, версия 1.0.

Чем больше будет мнений — тем уверенней можно будет выбрать один из вариантов. Вместе мы сможем создать нечто жизнеспособное и дать ему возможность «увидеть свет». Если проект SurvCred окажется востребованным — мы начнем производство и конкурсы на бесплатные образцы. Только в твоих силах вдохнуть в проект жизнь. Итак, твой выбор ?

Присылайте свои идеи и рисунки на почту surv24@mail.ru с пометкой «Проект SurvCred» в заголовке письма, пишите их в комментариях ниже или присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе: Обсуждение проекта SurvCred 1.0 Вконтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Бинт нетканый под гипс
50 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.