12 Август 2016 года

20 видов использования женских колготок для выживания

20_vidov_ispolsovaniya_zhenskih_kolgotok_dlya_vizhivania

В этой статье мы расскажем о такой спорной вещи, как женские колготки и почему их необходимо иметь в тревожном чемодане на случай ЧП. Несмотря на кажущуюся несерьезность, тема реально имеет место быть. И причин тому три:

Во-первых, колготки крайне доступные — их можно купить повсеместно за весьма малые деньги. Это не какой-то супер-фонарь или супер-рация, на которые придется копить долгие дни или месяцы.
Во-вторых, колготки крайней легкие и компактные — в свернутом состоянии они помещаются в кулак, а значит, им найдется место практически в любой дорожной сумке или тревожном чемоданчике.
В-третьих, колготки имеют множество видов использования в экстренных ситуациях, что может спасти здоровье, а в некоторых ситуациях — жизнь.
Ниже мы приведем 20 основных видов «выживальщических» использований сего предмета гардероба, постаравшись описать их на наглядных примерах.

1) Сохранять тепло вашего тела
Если судьба застала вас врасплох в холодное время года — важен каждый доступный предмет одежды. Согреешься — выживешь. А женские колготки — прекрасный способ согреться и не отморозить то самое, чем многие так гордятся. Лучше всего подойдут, как ни странно, самые дешевые (что также плюс) — они содержат больше всего синтетики и не пропускают воздух и тепло наружу (в отличии от более дорогих видов с прокладкой из хлопка).

kolgotki_na_zamenu_zimnim_shtanam

2) Защищать от мозолей и натертостей
Выживальщику часто приходится спасаться и скрываться от неприятностей. Когда — шагом, когда — вприпрыжку во все лопатки. Нашествие зомби, прорыв дамбы и всемирный потоп, атака вражеской армии — все это предполагает быстрое тактическое отступление. Или, если немного приукрасить — этакий своеобразный туризм: временное удаление от опасностей, способных подпортить жизнь или шкуру.
Все это предполагает много и много шагов, а значит — много часов на ходу, в движении без остановок. Подобная нагрузка легко может привести к натертостям и мозолям, а в худших случаях — кровавой болячке. Здесь нам снова придут на помощь колготки: просто отрежьте от них нижнюю часть в форме ступни и наденьте под низ носков — вы сразу увидите разницу.

kolgotki_ot_natertostei_nog_i_mozolei

Возможно это покажется чуточку странным, но в западных странах многие солдаты используют эту хитрость при длительных марш-бросках. (Здесь была шутка про их половую ориентацию, но мы ее вырезали).
К слову, можно оставить длину больше — например по колено или голень. Это поможет, если у вас высокая обувь — например берцы или охотничьи сапоги.

3) Защищать от укусов насекомых и мошкары
Женские колготки — превосходный способ для защиты от мерзких инсектоидов в их среде обитания. При ночевке в дикой природе по вам может (и будет, по крайней мере — попробует) ползать всякая кусачая гадость. Как итог — утром куча волдыриков и чесотка по всему телу.
Десантники используют для решения это проблемы все те же колготки — они настолько многофункциональны, что в данном случае служат защитным слоем практически от всего. Муравьиные укусы и злые жуки, слепни и мошкара, а также пиявки и прочая водная дрянь (если вы перебираетесь через реку или форсируете водную преграду).

4) Служить в качестве защитной антимоскитной сетки
Выживание зачастую происходит в лесной или полевой местности, щедрой на комаров, москитов и прочего гнуса. Достаточно разрезать колготки на несколько частей — и антимоскитная шляпа готова. А если постараться — то и полноценная антимоскитная сетка на вход в палатку или что-то подобное.

kolgotki_ot_komarov

5) Служить в качестве защитной маски от пыли и грязи
Если вы путешествуете в местах с высоким содержанием инородных частиц в воздухе — просто наденьте колготки на голову так, как это делают грабители в фильмах. Он инфекций и отравляющих газов это вас не спасет, но вполне защитит от твердых тел — пыли, грязи, пепла и прочего, способного летать в воздухе.

6) Помогать при первой медицинской помощи
В случае экстренной необходимости, женские колготки можно использовать в качества средства для оказания ПМП. Например, их можно использовать в качестве медицинского турникета для перетягивания конечности (брючный ремень и жгут эсмарха не всегда и не у всех под рукой).

zhenskie_kolgotki_kak_povyazka_na_ruku_pri_perelome_kak_remen

Или как фиксирующую повязку поверх основного перевязочного средства (бинта или ипп), как средство фиксации шины к вывихнутой конечности или как перевязь для сломанной руки.

7) Для фильтрации воды
Очищение воды выполняется в три шага: грубая фильтрация, тонкая фильтрация, обеззараживание. Вне зависимости от метода, который вы используете для обеззараживания, вначале воду все равно  надо очистить — убрать из нее листву и хвою, комки грязи и инородные частицы. С этим прекрасно справятся колготки.

zhenskie_kolgotki_v_kachestve_filtra_dlya_vodi

Просто растяните их поверх контейнера с водой и перелейте через подобную мембрану нужное количество воды. При необхомости, можно менять количество слоев «мембраны», увеличивая или уменьшая степень очистки.

8) Для проращивания рассады
Теоретически возможна такая ситуация, когда все съестные припасы закончатся, и в закромах останутся лишь семена. Деваться некуда — надо выращивать. И пожалуйста — снова на помощь приходят колготки.

prorashivanie_semyan_v_zhenskih_kolgotkah

Просто замочите семена в воде на 24 часа. Затем высыпьте их в колготки, выдавите (скапайте) лишнюю воду и повесьте сушиться.  И так — несколько раз подряд, до тех пор, пока семена не прорастут. Затем — пересадите в горшок.
Для таких случаев, кстати, есть специальные набор семян выживальщика, но о них мы поговорим в следующих статьях.

9) Для выращивания растений
Колготки можно использовать для выращивания съедобных растений, что как нельзя кстати в голодный год. Например, у горшочных растений колготками следует затянуть дно, чтобы сохранить почву от рассыпания (в то время как лишняя влага будет беспрепятственно вытекать наружу).
Для вьющихся растений, таких как горох или помидоры, можно использовать тонко нарезанные полосы колготок (чтобы привязать стебли к опоре, не повреждая их, или вместо тесьмы).

10) Для защиты территории от диких животных
Колготки — прекрасный способ отпугнуть незваных четвероногих гостей. Они послужат своеобразным пугалом для защиты вашего сада или территории, на которой разбит туристический лагерь. Достаточно лишь собрать собачьих и человечьих волос, рассовать их в колготки, завязать узелком и развесить по углам охраняемого объекта или местности. Животные будут чувствовать запах и не сунутся внутрь.

kolgotki_dlya_zashity_ovoshei

Колготки также можно использовать в качестве защитной сетки для защиты сада — например, натянуть их на арбузы, дыни, кабачки и т.д., чтобы вредители не добрались до плодов.

11) Использовать в качестве сумки-несессера
Колготки можно использовать в качестве компактной сумки во время туристических вылазок в лес или поле. В них можно складывать ягоды, орехи, грибы и питательные коренья.
Колготки также пригодятся для организации походного быта — в них можно складывать мыло и мыльно-рыльное, различную бытовую мелочевку, так мешающуюся россыпью и прочие предметы.

kolgotki_dlya_hraneniya_mila

12) Использовать для хранения продуктов
Всем известно, что картошка и другие аналогичные корнеплоды быстро портятся, если положить их на ровную поверхность. Например, прорастают. В этом случае нам помогут колготки — их можно использовать для хранения еды. Особенно в  народе известен метод хранения лука и чеснока: достаточно напихать его в колготку на манер шашлыка, делая узлы через равные промежутки, чтобы содержимое не проваливалось вниз. В отличии от хранения в целофановых пакетах это позволяет «продлить срок годности», так как через дырки в колготке воздух поступает к овощу и он дольше остается свежим.

hranenie_luka_v_kolgotkah

13) Использовать для сушки предметов и овощей
Колготки прекрасно пригодятся для сушки овощей и других предметов, требующих доступа воздуха. Например, перца или бобовых. Просто насыпьте их в колготку и повесьте сушиться на солнышко, либо раздложите их на ровной поверхности. Колготки защитят содержимое от пыли, грязи и насекомых.

14) Для высушивания трута
Если вы намочили свое сухое горючее или трут, то не нужно хранить его в обычной сумке или кармане. Лучше положить его в колготку и повесить просушиваться. Особенно — на улице, в теплух сухую погоду. На ветру трут высохнет еще лучше и намного быстрее.

kolgotki_dlya_visushivaniya_suhogo_truta

15. Для ловли рыбы, крабов и раков
Большую рыбу с помощью колготки, может, и не поймаешь, но вы вполне в состоянии выловить какую-нибудь мелочевку. Например — мелкую рыбешку для приманки (мальков) или лягушек.
Чтобы сделать это,  необходимо растянуть колготку по всей ширине, создав Y-образную горловину, в которую будет заплывать рыба. После поимки колготки также послужат прекрасным рыболовным садком для улова.
Привяжите колготку к чему-нибудь длинному и тяжелому, немного приоткройте горловину и положите внутрь приманку. Затем отнесите на мелководье и ждите. Когда раки или крабы заползут внутрь за приманкой, то запутаются в сетке — останется просто собрать улов. Их также можно хранить в колготке, как в рыболовном садке.

16. В качестве оконных затычек и замазки для окон
Колготки можно использовать в качестве оконной замазки для предотвращения утечек тепла. Это особенно актуально в домах со старыми оконными рамами, где постоянно поддувает сквозняк из щелей.

kolgotki_ot_podduvaniya_v_okna

17. В качестве оружия самообороны или охоты
Из колготок получается прекрасная праща или боло. Просто положите внутрь крупный камень или  несколько небольших камешков, завяжите узлом, чтобы содержимое не болталось, и отправляйтесь на охоту.

18. В качестве веревки.
Скрутите колготки по часовой стрелки и получите полноценный тонкий канат, прочный и надежный. Им можно привязывать к друг другу вещи и экипировку, делать поперечные узлы у палок или связывать вместе ветви деревьев, образуя шалаш.

19. В качестве пояса
Колготки прекрасно заменят пояс, если ничего лучше под рукой не нашлось. Может это будет и не самый прочный ремень, но зато хотя бы штаны с вас не спадут. В конце концов, в случае наступления черного дня вам придется много бегать.

20. Для ремонта сломавшегося автомобиля
Колготки могут быть использованы в качестве временного ремонта сломавшегося авто.  Например — при поломке (разрыве) ремня ГРМ. Может колготки прослужат недолговечно, но зато хотя бы до ближайшего автосервиса или гаража вы доедете.

kolgotki_dlya_remonta_avtomobilya

На этом пока все.

Пишите ваши варианты использования колготок в комментарии !

Комментарии

  1. хех. Вот спасибо. Половину способов я даже представить не мог. Пожалуй уложу пару колготок в свой тревожник, на всякий)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Функциональная жевательная резинка Atx АнтиСтресс (жвачка для снятия женского нервного напряжения)
47.2 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.