13 Февраль 2014 года

Туристическая горелка на батарейках ? Турбонаддув — VitalGrill !

turisticheskie_gorelki_vitalgrill

Что делать, если огонь упорно не желает разгораться ? Конечно же подуть на него — ведь поддув увеличивает тягу пламени, что в свою очередь повышает эффективность сгорания и температуру горения. Однако, человек существо ленивое и быстро устанет надувать щеки — что же делать в таком случае ? Ответ на этот вопрос дала компания VitalGrill, представившая миру туристические горелки с ТУРБОПОДДУВОМ. Старые, непрактичные печки-щепочницы больше не в моде !

turisticheskaya_gorelka_vitalgrill_s_turbopodduvom

Концепция VitalGrill довольно проста: горелка должна быть более экологичной, безопасной и компактной, нежели традиционные туристические горелки прошлых поколений. Газовые горелки, примусы (жидкотопливные горелки), спиртовки (спиртовая горелка) и мультитопливные горелки сразу же отпадают — нужно что-то новое, использующее другой тип возгорания. Натуральная древесина ? Почему бы и нет !
Во-1, безопасность —  это означает полный отказ от привычных газобалооных горелок, или же горелок на сухом горючем и жидком топливе. Помимо того, что сжиженный газ в баллонах может быть довольно опасен, он неудобен в транспортировке (например, его запрещено перевозить в самолетах).
Во-2, экологичность. Горелки на древесине не выбрасывают в атмосферу вредных паров (не «коптят» атмосферу), не оставляют следов от сухого горючего (что может повлиять на привкус или запах еды), не оставляют отходов (например, пустых баллонов из-под газа).
В-3, компактность. Как ни крути, но баллон с газом или емкость с жидким топливом занимают не так мало места, не говоря про те случаи, когда приходится тащить в рюкзаке сразу несколько «дозаправок».
Более того, появляется приятное дополнение: турбонаддув !

turisticheskaya_gorelka_s_turbonadduvom

Сегодня (02\2014) в линейку продукции VitalGrill входит три разных горелки: небольшая походная-туристическая и полноценное гриль-барбекю в двух разных вариантах изготовления.

turisticheskaya_gorelka_turisticheskiy_grill_s_turbonadduvom

И то, и другое совмещенно с компактным «улучшателем горения». Сия инновация представляет из себя запатентованный комплексный вентилятор  с турбиной, заключенный в ударопрочный корпус. Он обеспечивает тот самый «турбонаддув» и увеличивает поток входящего воздуха, что обеспечивает интенсивное и длительное горение с температурой вплоть до +760 градусов. Более того — у вентилятора существует две скорости, что позволяет  регулировать скорость нагрева. Источником питания служат 2 пальчиковые батарейки в специальном футляре.

pohodnaya_skladnaya_gorelka

Благодаря возможности турбонаддува, огонь горит интенсивнее и пища подогревается быстрее. Что может быть лучше для выживальщика ? Что может быть лучше в туристическом походе, когда срочно хочется горячего мяса ? The VitalGrill Stove & BBQ способны производить аж до 20 000 BTU тепла ! BTU (British thermal unit, Британская тепловая единица) —  это мера измерения энергии в английской системе мер. 20.000 BTU равняются почти 6 КВт тепловой энергии в час (~5,9 КВт), или же 21.000 килоджоулей (21 млн 101 тыс джоулей) чистой энергии !
За счет такого нагрева в качестве топлива можно использовать любые природные материалы — благодаря высокой температуре пламени, в качестве горючего подойдет практически любой вид древесины: от сухого хвороста или маленьких щепок до толстых веток, кусков дерева и даже мелких поленьев (см. фото выше) ! Не стоит забывать, что вес топлива влияет на продолжительность горения и на количество производимого тепла.

vitalgrill_survival_stove_vitalgrill_camping_bbq_vitalgrill_gourmet_bbq

Теперь рассмотрим продукцию поподробнее. Всего канадцы выпустили три разных модели (слева направо на фото выше):  компактную туристическую горелку выживальщика VitalGrill Survival Stove, походную горелку гриль VitalGrill Camping BBQ, и полноценную горелку гриль для дома или пикников VitalGrill Gourmet BBQ.

VitalGrill Survival Stove – или туристическая горелка для выживальщика.

turisticheskaya_gorelka_na_batareikah_s_turbonadduvom

Что является главным при выборе туристической горелки ? Конечно, ее вес и функциональность. VitalGrill Survival Stove  — очень легкая и компактная горелка, которую можно взять куда угодно с собой. Несмотря на скромные размеры, она несет в себе мощнейший функционал – пламя, подогреваемое с помощью турбонаддува воспроизводит до 20 000 BTU тепла (650 ° С, почти 6 КВт тепловой энергии в час ) – это почти в два раза больше, чем дают обычные портативные печки. С горелкой ВиталГрилл вам не нужно больше носить с собой жидкое топливо или газ  — именно это делает ее экологичной и безопасной.

rapakovka_ustanovka_turisticheskoi_gorelki_vitalgrill

Благодаря разборной конструкции, горелка ВиталГрилл может быть собрана всего в 3 приема. Размерами она удовлетворит даже туристов минималистов: Survival Stove компактно складывается и убирается в коробку 24х14х6 сантиметров.

vitalgrill_gorelka_v_slojennom_sostoyanii

С туристической плиткой VitalGrill Survival Stove  можно готовить в любом месте и в любое время, используя сухой природный материал (палки, сучья, хворост, щепки, опилки и т.д.) в качестве источника топлива. Подойдут даже такие предметы, как куски дерева, картона, бумаги, натуральные волокна, древесный уголь, горючие отходы, мох и солома.

pohodnaya_gorelka_s_ventilyatorom_s_turbonadduvom

Если на улице страшная метель и Вам неохота возиться с ветками, будьте уверены, что горелка VitalGrill не подведет и разожжет огонь даже в экстремальных условиях. Безопасная. Портативная. Экологически чистая. Что может быть лучше для горелки ?

turisticheskaya_gorelka_vitalgrill_survival_stove_s_turbonadduvom

Слоган продукта: Быстрый сытный перекус ? Тогда это для Вас !
Продается в наборе, который включает в себя : горелку, сумку для горелки, огниво, футляр для батареек (самих батареек в комплекте не поставляется).
Тип топлива: Биомасса и Дерево
Упаковка : Картонная коробка 24см*14см*6см
Вес: 710грамм
Цена: смотрите в разделе «Грелки и горелки»

Идем дальше, второй номер:

VitalGrill Camping Wood BBQ – Для любителей барбекю.

vitalgrill_Camping_BBQ_pohodnaya_gorelka_grill

VitalGrill Camping BBQ – это миниатюрное барбекю для выездов на природу. По сути, это та же самая горелка Survival Stove увеличенных размеров и с прикрепленным к ней грилем. При весе в 3.6 кг кемпинг барбекю может компактно складываться и убираться в специальную сумку для переноски, что позволяет легко носить его с собой в походы. Для долговременного хранения упаковку можно сделать в виде жесткого футляра.

vitalgrill_Camping_BBQ_pohodnaya_gorelka_barbecju

Благодаря эффекту наддува интегрированной запантентованной турбины, мощность VitalGrill Camping BBQ такая же, как и у горелки выживальщика — 20 000 BTU (650 ° С, почти 6 КВт тепловой энергии в час) .
Для сборки не требуется никаких инструментов или технических знаний: горелка собирается в буквальном смысле «на коленке», позволяя быстро развернуть конструкцию полностью. Сетка и дефлектор изготовлены из нержавеющей стали.

turisticheskaya_gorelka_barbecju

Многофункциональная ручка (также из нержавеющей стали) заменяет сразу несколько инструментов: она может быть использована как для подъема крышки, так и для открытия и закрытия котла, либо чтобы поднять дефлектор  или чтобы добавить дров в печку. Более того — она способна помочь в приготовлении пищи (например, ей можно переворачивать мясо).

turisticheskaya_gorelka_barbecju_vitalgrill_s_ventilyatorom

Когда котел закрывается , огонь распространяется равномерно под дефлектором , испуская почти 6 киловатт тепловой энергии, что позволяет быстро приготовить любую еду.

vitalgrill_Camping_BBQ_pohodnaya_gorelka_barbecju_grill

VitalGrill барбекю вы сможете использовать для гриля, тушения (варки на медленном огне), жарки и приготовления «на дыму» (копчении).
Размер гриля – 35 см в диаметре
Площадь приготовления – 920 см кв.
Высота насадки – 7.6 см
Рабочая высота – 25.5см
Мощность — 20,000BTU/h / 650 ° С, почти 6 КВт тепловой энергии в час
Типы топлива – Дерево или древесный уголь
Набор включает в себя – Набор для барбекю, мультифункциональный набор инструментов, сумка для переноски, древесные блоки и огниво.
Вес – 3.6 кг
Цена: смотрите в разделе «Грелки и горелки»

И, наконец, последняя модель:

VitalGrill Gourmet Wood BBQ  — барбекю для гурманов, полноценная горелка гриль для дома или пикников.
Слоган: Любишь изысканные блюда ? Тогда VitalGrill Gourmet Wood BBQ для тебя!

vitalgrill_gourmet_BBQ_pohodnaya_gorelka_barbecju_dlya_gurmanov

Горелку VitalGrill Gourmet Wood BBQ сложно назвать походной — скорее, это полноценная тяжелая «плита» для приготовления барбекю, которая идеально подходит для готовки в домашних условиях. Благодаря своим габаритам и мощности она спокойно заменит электрическую плиту или дачный магнал.
Эта модель горелки предназначена для спокойной готовки среди городской суеты — из-за веса бегать с ней по лесам не получит. Настольный блок можно компактно сложить и хранить дома или на даче, доставая время от времени, чтобы побаловать семью жаренным.

vitalgrill_gourmet_BBQ_pohodnaya_gorelka_grill_dlya_gurmanov

Верхняя крышка и нижний протектор изготовлены из анодированного алюминия, что позволяет не бояться падений или ударов, а также придает стильный вид, делая горелку ВиталГрилл отчасти похожей на ракету из космоса. Решетка и дефлектор изготовлены из нержавеющей стали и оснащены специальным подвижным затвором, позволяющим легко добавлять древесину или уголь в огонь.

vitalgrill_gourmet_BBQ_pohodnaya_gorelka_grill_barbecju

Многофункциональная ручка (также из нержавеющей стали) заменяет сразу несколько инструментов: она может быть использована как для подъема крышки, так и для открытия и закрытия котла, либо чтобы поднять дефлектор  или чтобы добавить дров в печку. Более того — она способна помочь в приготовлении пищи (например, ей можно переворачивать мясо).

vitalgrill_gourmet_BBQ_pohodnaya_gorelka_barbecju_dlya_gyrmanov

Когда котел закрывается, огонь распространяется равномерно под дефлектором, обеспечивая до 20000 BTU тепла (650 ° С, почти 6 КВт тепловой энергии), что позволяет приготовить любое блюдо. С ВиталГрилл Барбекю-Для-Гурманов вы можете готовить  жарить, готовить барбекю или гриль, тушить (варить на медленном огне), готовить жаркое и даже сделать мясо «на дыму» (коптить) !
Характеристики:
Вес – 6.8 кг
Размер гриля – 35см в диаметре
Площадь приготовления – 920см кв.
Высота насадки – 25.4см
Рабочая высота – 30.5см
Мощность — 20,000BTU/h / 650 ° С, почти 6 КВт тепловой энергии в час
Тип топлива – древесина и древесный уголь
Набор включает в себя — Gourmet Wood BBQ (мангал),  многофункциональный прибор для приготовления пищи, простейшие блоки из древесины и огнива.
Цена: смотрите в разделе «Грелки и горелки»

На этом пока все.

____________________________________

В Россие продукция VitalGrill пока что не продается, однако, вы можете купить походную горелку VitalGrill в нашем разделе «Грелки и горелки«, в разделе «Товар под заказ«.

Комментарии

  1. Александр:

    А на какое время, ориентировочно, хватает батареек туристическому варианту?
    Как горит печка БЕЗ поддува?
    Щепочница делается из любой консервной банки, а 710 гр. — это вес. Плюс — батарейки. А они — точно не экологичны. Севшие — носить с собой?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Мешок АМБУ Micro Pocket BVM (помпа для искусственной вентиляции легких)
3170 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.