26 мая 2018 года

Обзор супов быстрого приготовления E-pek

Один из подписчиков прислал нам обзор супов быстрого приготовления E-pek. Насколько хорошо они подходят для походных условий — узнаем из обзора. Авторская орфография сохранена.

Как и обещал, небольшой обзор. В походе, к сожалению, готовить не довелось в этот раз, т.к. были проблемы с водой, а точнее — с её отсутствием, так что сублиматы почти не пошли в расход. По этому — фото сделаны в одном из лесов подмосковья и дома.

В лесу решили из двух супов(солянка и борщ) выбрать борщ, но напарник забыл взять сметану, что существенно улучшило бы вкусовые качества блюда. Но не беда. К слову, всего разных супов в ассортименте производителя аж 15 штук с различными вкусами (видами супа). Если верить упаковке, один пакет супа Е-пек рассчитан на 4 порции. В описании указано, что это либо 2 сытных обеда до отвала, либо 4 перекуса на «подкрепиться». Посмотрим, насколько это соответствует действительности.

И так, высыпаем содержимое пакета в миску. Это для наглядности(солянка в сухом виде выглядит примерно так же, пробовали дома). Даём водичке прогреться(я использую горелку Esbit на спирте, на 2-х человек её вполне хватает и готовить на ней вполне удобно, т.к. пламя регулируется заслонкой, горелку Fire-Maple взяли для иных целей).

Засыпаем содержимое пакета в тёплую воду и, периодически помешивая, ждём пока закипит, затем варим около 20 минут, затем даём 5 минут настояться — и суп готов. Почему кидаем не в кипяток — так быстрее развариваются сушёные овощи и крупы(в других супах, но об этом чуть позднее), и мы не теряем время и топливо. Получается насыщенный бульон, отличный цвет и вкус самого блюда.

На фото видно, в каком количестве присутствуют овощи, попадается и мясная составляющая в виде разварившихся комочков фарша, так что данная продукция выгодно отличается от подобных супов «из пакетика», либо сублиматов. Из плюсов хочу отметить — большие порции на двоих(или мелкие, но уже на 4-х, в 250-300мл кружки, например), большое кол-во гущи, что несомненно, питательней и вкуснее, чем порошковые супы.

Из минусов — время приготовления. Но, с другой стороны — если позволяет время, например, при остановке на ночёвку в походе или же при пребывание в лагере, данные супы — отличный выбор, особенно учитывая цену, вес и упаковку.

По возвращению домой, на следующий день было решено попробовать суп рассольник от того же производителя. Хоть я рассольник не очень люблю, но попробовать стоило. И так, фото часть содержимого пакета в сухом виде.

Видны вкрапления из овощей, а основную массу составляет перловая крупа. Принцип готовки тот же, что и у борща, но варим чуть подольше, чтобы перловка хорошо разварилась(можно в процессе варки пробовать на готовность, тут кто как любит). Так же добавил смесь сушёных овощей, около столовой ложки, может чуть меньше(перец, морковь, лук, томаты и зелень).

Получились полноценные 2 порции с большим количеством гущи. Суп оказался весьма съедобным. Разварившихся солёных огурцов в супе я не видел, но вкус присутствовал.

Соли оказалось достаточно, но тут лучше смотреть по вкусу, кто как любит, впрочем, как и с перцем. В целом — рассольник оказался неплох, не смотря на мою нелюбовь к нему ещё с детского сада.
Еще через день решили попробовать другой, на этот раз — грибной суп. Но не крем суп, который так же присутствует в линейке данного производителя, а с добавлением лесных грибов.

Характерное его отличие — не порошкообразное состояние, а наличие в составе большого количества сушёного картофеля. Так же присутствуют вкрапления сушёных грибов и перловая крупа, что повышает питательность супа, но которую я недолюбливаю и не считаю целесообразным добавлять в грибной суп.

И так, всё по порядку. Фото сухого продукта. Процесс приготовления аналогичный предыдущим, но с увеличением времени приготовления, т.к. сухой картофель набирает влагу и набухает куда больше, чем рисовая и перловая крупы.

Соответственно, время приготовления составляет около 5 минут до момента закипания, 30 минут варки и 5 минут дали настояться, чтобы наверняка.

Итог — 40 минут, что немало с учётом сгорания топлива, но, благо, мы никуда не спешили, да и горелка работала в режиме поддержания температуры кипения(т.е. на малой мощности). Получившийся суп в данном случае разлили на 3 порции. Больше, думаю, уже не целесообразно, т.к. бульон был бы не таким насыщенным и водянистым. Гущи весьма и весьма много.

Соль и перец не добавляли, интересовал вкус самого блюда. Хочу отметить, что он неплох. Видимо сказывается наличие кусочков грибов, которые попадаются на зуб, а так же добавляют ароматности. Сушёный картофель после приготовления по ощущениям и вкусу уступает свежему, но есть можно. Крупы меньше, чем в рассольнике, но она тут далеко не основной ингредиент. Вердикт: Суп скорее на 2-х человек.

Аромат именно лесных грибов, что несомненно большой плюс. Большое количество растительной составляющей. Из минусов — варится дольше остальных из-за картофеля. Брать можно для разнообразия, но пока в линейке супов для меня в топе борщ, солянка и куриный, на последние из двух(и не только), вероятно тоже будет обзор, но в меньшем объёме, т.к. все они готовятся по одному и тому же принципу, а потенциальный покупатель будет выбирать, скорее, из своих личных предпочтений.

Далее, через пару дней, решили откушать «щи свежие с зеленью, вегетарианские«. Готовка в этот раз приняла иной оборот, по этому решил предоставить обзор в виде простого, но вкусного рецепта. Так как вегетарианцев среди нас нет — в данном случае мы использовали тушёнку из говядины для бульона.

На пятерых человек(3 парня и 2 девушки) нам понадобилось 2 пакета супа, 2 столовые ложки сушёных овощей, одна средняя луковица и банка тушёнки 525г, пара литров воды и соль/перец по вкусу.

Ну и маленькая сковородка с котелком объёмом 3,3 или 3.6л(точно не помню). Ставим воду на огонь, закидываем в неё сушёные овощи и открываем тушёнку.

Жир аккуратно снимаем и выкладываем на сковородку. В нём, как Вы уже наверняка догадались, мы будем обжаривать репчатый лук.

Самое ценное содержимое банки чуть-чуть разделяем ложкой, чтобы мясо удобнее было разливать по порциям, и закидываем в подогретую воду. Перемешиваем. Следом отправляем щи Е-pek. Напомню, после закипания воды нам нужно время для варки и размягчения сухой составляющей. После закипания воды отставляем котелок в сторону(т.к. у нас одна конфорка) и принимаемся за жир.

Растапливаем его на слабом огне, закидываем порезанный лук и обжариваем до золотистого состояния. Затем добавляем его в котелок и оставляем суп кипеть примерно на 20 минут.

После — даём настояться минут 10, перемешиваем перед подачей и разливаем по тарелкам. Можно добавить мелко порубленной зелени и сметаны. Щи получились очень наваристыми и густыми за счёт большого содержания овощей и мяса.

5 человек наелись до сыта, что считаю хорошим показателем в плане затраченного кол-ва продуктов(общий вес которых вышел менее 800г, не считая воды) и времени готовки, которое составило около 40 минут, включая обжаривание лука. Так же рекомендую в аналогичном рецепте использовать щи щавелевые от данного производителя. Ну а вегетарианцы могут готовить данные супы и без тушёнки, т.к. в них не содержится мяса и животных жиров.

На этом всё, спасибо за внимание. Может быть позже попробую другие супы от этого бренда.


Администрация магазина напоминает, что супы из обзора можно приобрести в нашем магазине, в разделе Супы быстрого приготовления Е-пек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

 
@ 2001-2018 Surv24. Все права защищены.