11 Июль 2013 года

Универсальный походный фильтр с системой адаптеров — Aquamira Military на 190 литров

Aquamira_Military_Filter3

Aquamira Frontier Military был разработан в качестве универсального фильтра с адаптивной системой креплений, позволяющей присоединить его практически к любой емкости. Пить прямо из водоема ? Легко ! Присоединить к трубке гидратора, канистре, бутылке-пакету (складной бутылке), фляге, обычной пластиковой бутылки и пить из них ? Еще легче ! Немаловажной особенностью Аквамира милитари является то, что он обладает системой проточной фильтрации: нет нужны ждать долгое время, как во время отстаивания воды фильтрующими таблетками и каплями ! Пить можно сразу после того, как фильтр подсоединен к источнику воды. При весе всего в 65 грамм и компактных размерах 15 * 3 см, фильтр легко помещается в рюкзак, карман рубашки или дорожную сумку, что делает его универсальным помощником в любом путешествии.

Aquamira_Military_Filter1
Aquamira_Military_Filter2
1 фильтр Aquamira Military очищает до 190 литров воды, улучшает вкус и устраняет запахи. Фильтр имеет фирменный клапан системы «Bite Me» (Укуси меня), позволяющий дозировать воду. Работает он просто, по принципу стравливания: вода течет лишь в том случае, если вы этого хотите (нажимаете на клапан). Это позволяет экономить ресурс фильтра и пить ровно столько, сколько нужно. Клапан закрывается защитной крышкой, прикрывающей питьевую часть фильтра — грязь не попадет внутрь при переноске, даже если уронить фильтр на грязную землю. Неброский камуфлирующий цвет позволяет укрыть его от посторонних глаз, не демаскируя владельца.
Аквамира Милитари идеально подходит для походов, путешествий, экстремальных условий и чрезвычайных ситуаций. Как уже было указано выше, из-за развитой системы адаптеров он способен присоединиться практически к чему-угодно: будь то водоем, трубка, бутылка-пакет (складная бутылка), фляга, канистра, гидратор, обычная пластиковая бутылка или другая емкость для жидкости.

Aquamira_Military_Filter4

Aquamira Military является улучшенной версией обычного фильтра Aquamira Frontier о котором мы писали в одной из наших прошлых статей: Фильтр для очищения воды Aquamira — карманная «соломинка» на 75 литров. В отличии от обычной версии, помимо всех улучшений, указанных выше, фильтр Аквамира Милитари имеет систему пре-фильтров (сменных фильтров грубой очистки, останавливающих крупные частитцы загрязнения, продлевающих жизнь основному фильтру). В комплекте к фильтру идут 4 пре-фильтра, которые производителем рекомендуется менять на протяжении всего ресурса, чтобы улучшить фильтрацию и продлить жизнь основному фильтрующему элементу. Менять эти пре-фильтры, соответственно, рекомендуется каждые 190\4 = 47.5 литров.

Как использовать :
Фильтр легко использовать : опустите конец соломинки в источник воды, присоедините к другому концу фильтр и пейте. Можно пить как непосредственно из источника воды (например, ручья или озера), так и из любого контейнера — например канистры или бутылки. Благодаря системе универсальных адаптеров фильтр можно прикрутить на пластиковую бутыль, флягу, гидратор или любую другую емкость.

Фильтр использует фирменную технологию фильтрации Aquamira :
Запатентованная очищающая часть фильтра состоит из микроскопических волокон углерода, связующих материалов и антимикробных частиц. Она удаляет почти 99,9% бактерий Cryptosporidium и Giardia. Фильтры Aquamira протестирован и сертифицирован на удаление почти 99,9% этих микроорганизмов (двух самых часто встречающихся вредоносных бактерий, приводящих к заболеваниям), а также помогают улучшить вкусовые качества воды и устраняют запахи.
В момент производства, запатентованная смесь Aquamira для фильтрации частиц нагревается до точки кипения связующего материала, что приводит к тому, что его частицы прилипают друг к другу в процессе, называемом «спекание». В результате получается очень пористые, пропитанные углеродом фильтровые блоки с жестко контролируемой структурой наподобие сот. Такие фильтрующие блоки обеспечивают качественную фильтрацию благодаря своей «многослойности». Они служат для грубой, первичной очистки воды.
Более того — на этом дело не заканчивается. Технология фильтрации Aquamira включает в себя как механические (пористые фильтрующие блоки, пре-фильтры для устранения крупной грязи), так и впитывающие (поглощающие) процессы фильтрации для удаления физических и химических загрязнений. Это позволяет обеспечивать двойное очищение воды: как механическое, первичным фильтрующим блоком, так и химическое —  расположенным непосредственно внутри фильтра фильтрующим элементом, обеспечивающий химическую очистку. Таким образом происходит сразу двойная фильтрация. Это позволяет значительно улучшить обеззараживание воды, вплоть до убийства 99,9% вредных и болезнетворных бактерий. Также это позволяет улучшить вкус и запах фильтрованной воды.
Подобное качественное очищение привело к тому, что одно время Aquamira Technologies, inc даже выпускали рекламу, девиз которой звучал как «Сделай Глоток !». Рекламная кампания прошла на ура — ведь в ней, используя фильтры Aquamira, пили из писуаров и сточных коллекторов:

Aquamira_Military_Filter5
Aquamira_Military_Filter6

Тем не менее, для условий сильной загрязненности (грязные лужи, неразведанные водоемы) производителем рекомендуется использовать фильтр совместно с очищающими воду таблетками или каплями (для большей надежности).
Купить фильтр для очищения воды Aquamira Military 190л можно в нашем магазине.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Огниво однорукого бойца Sparkie Firestarter
1011 руб.
www.megastock.ru   Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 121548696129
Проверить аттестат
Яндекс.Метрика
@ 2001-2013 Surv24. Все права защищены.